欢迎您进入广东金融网  今天是2018年11月18日 星期日

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

河源市金融局召开全体干部职大会传达学习贯彻
习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:2018-11-09 来源:广东省地方金融监管局 点击数量:2600

11月2日上午,河源市金融局张河敏局长主持召开全体干部职工大会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省、市传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神,研究部署下一阶段工作。

会议指出,习近平总书记视察广东并发表重要讲话,充分肯定改革开放40年广东取得的成绩和创造的经验,要求广东高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,对广东深化改革开放、推动高质量发展、提高发展的平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等提出明确要求。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实用习近平总书记重要讲话精神统领金融工作,围绕建成全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路的目标,积极推动河源实现高水平保护下的高质量和较高速度发展。

会议强调,一是要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一段时期头等大事和首要政治任务来抓,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,深刻领会重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻领会总书记对广东提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面重要要求,进一步强化政治责任感和历史使命感,进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习宣传贯彻总书记的重要讲话精神与金融工作结合起来,切实以习近平总书记重要讲话精神统领金融工作。二是要在推动经济高质量发展、服务实体经济方面有新作为。要多思考如何更好地服务实体经济方面上下大功夫,抓紧出台“市金融十条”,切实缓解企业融资难融资贵问题。三是加强党的领导和党的建设。要牢牢把握加强党的领导和党的建设的重要要求,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,加强党的领导和党的建设,加强队伍的管理,提高金融工作成效。四是确保完成今年工作任务。对照年初定的工作目标,以坚定的决心意志确保全年各项工作任务全面完成,并取得显著成效,同时科学谋划好明年的工作安排。


相关新闻

热度排行
最新资讯