欢迎您进入广东金融网  今天是2018年11月18日 星期日

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

省地方金融监管局何晓军局长赴潮州调研农信社改制工作情况

发布时间:2018-10-24 来源:省地方金融监管局 点击数量:2156

  10月22日,省地方金融监管局何晓军局长带队,到潮州调研农信社改制组建农商行工作情况。广东银监局、省农信联社、广州农商银行等单位有关负责同志参与了此次调研。

  调研期间,何晓军一行与潮州市委、市政府主要负责同志就确保年底前完成潮州新农商行筹建进行了深入讨论交流,随后参加了与潮州3家农信社30名股东代表的座谈。座谈会上,调研组认真听取了股东代表改制的诉求,并结合有关政策和情况进行一一解答。

  何晓军表示,潮州文化底蕴丰厚,人杰地灵。自已就任省地方金融监管局局长首次调研就来到潮州,一方面是因潮州新农商行筹建意义重大,另一方面也是需要抓紧协调推进的事项不少。通过调研,充分感受到潮州市委市政府推动农信社改革有决心、有担当,感受到潮州三家农信社股东讲感情、讲道理。

  何晓军强调,省政府高度重视潮州新农商行筹建工作,协调全国标杆农商银行广州农商银行参与潮州新农商行筹建,潮州市委市政府也举全市之力,给予改制有力支持。各有关方面尤其是潮州市的3家农信社及其股东要充分把握改革的时间窗口和重大机遇,全力以赴做好改制工作,确保在年底前完成潮州农商行筹建工作。改制后的新农商行要完善公司治理,转变经营机制,坚持服务"三农"方向不变,力度不减。

相关新闻

热度排行
最新资讯