欢迎您进入广东金融网  今天是2018年10月22日 星期一

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

省金融办召开党组扩大会传达省直机关模范机关创建活动
调度会精神部署第二阶段创建工作

发布时间:2018-10-10 来源:广东省金融办 点击数量:4053

10月10日,省金融办党组书记、主任肖学主持召开党组扩大会,传达贯彻10月8日下午召开的省直机关模范机关创建活动调度会精神,重点学习了李希书记、学锋同志和邹铭同志等省领导的批示精神和省直机关工委李学同书记的讲话,研究部署省金融办第二阶段创建工作。

会议强调,一要进一步提高认识,增强抓落实的积极性和主动性。一定要有政治敏感性,提高政治站位,带头当好“三个表率”,更加积极主动地抓好创建活动工作落细落小落实。二要持续抓好专题学习,加强思想引领,强化理论武装。一定要把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神紧密结合起来学深悟透。三要突出重点,明确时限,务实开展问题查摆。一是班子“带头查”。党组成员、书记要带头查找,处以上领导干部要自觉查找。二是支部“深入查”。对照“五好六有”党支部创建标准,从严从实查弱项。三是个人“主动查”。党员干部要围绕查摆内容,主动深入开展剖析,不推不扯不绕不躲,切实做到自我革命、自我查找。四要统筹兼顾,层层压实创建责任。党组要加强领导,书记应担负起第一责任,党组成员要主动负责好分管领域和处室创建工作,各党支部书记、处长要对本支部、处室创建活动负全责,每名党员干部都要主动参与,共同做好创建工作。要有“一盘棋”的思想,统筹兼顾好各项工作,以扎实有效的创建活动推动各项工作任务圆满完成,为服务“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献力量。


相关新闻

热度排行
最新资讯