欢迎您进入广东金融网  今天是2018年12月11日 星期二

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

江门农村商业银行股份有限公司隆重开业
省内又一家千亿农商行诞生

发布时间:2018-09-30 来源:广东省金融办 点击数量:7157

9月30日,江门农村商业银行股份有限公司(下称“江门农商银行))开业,该行成为广东省此轮农合机构改制中各地市城区合并农合机构中第一家开业的农商银行。江门市委常委、常务副市长许晓雄主持开业庆典,市委副书记、市长刘毅出席并致辞。省农信联社主任杨坚旭、省金融办总经济师余昆明以及银行信贷市场处处长张海涛等出席了开业仪式。出席仪式的还有江门市金融局、人行江门中支、江门银监分局等筹建工作小组成员单位的相关领导。

江门.jpg

江门农商银行的正式开业标志着江门地区深化农合机构改革取得了重要的阶段性成果。组建后的江门农商银行总资产已突破一千亿元,位居全国同类机构前30位和全省前6位,成为江门市资产规模最大的法人金融机构,存贷款市场占有率居该市银行业首位,将极大改善江门市实体企业及三农的融资环境。江门农商银行将继续坚持支农支小支微的服务宗旨,坚持依法合规经营,防范化解风险,转换经营机制,创新金融产品,提升服务水平,为江门经济社会发展提供金融支撑,为广东金融强省建设贡献农商力量。


相关新闻

热度排行
最新资讯