欢迎您进入广东金融网  今天是2018年10月22日 星期一

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

粤港澳大湾区首个中俄合作金融项目落户广州
提升广州金融国际化水平

发布时间:2018-09-30 来源:广东省金融办 点击数量:8864

9月27日,由广州开发区、俄罗斯联邦储蓄银行公共股份公司和北京鑫诺投资有限公司共同发起的中俄金融中心项目(拟在黄埔临港经济区)签署活动在广州萝岗会议中心举行。中俄金融中心项目,是俄罗斯最大的商业银行俄罗斯联邦储蓄银行在粤港澳大湾区设立的第一个金融项目。项目总投资50亿元,其中建设投资25亿元,包括设立金融总部商务区、金融产业集聚区、金融服务集聚区三大板块,具有金融产品交易、银行服务、金融中介、金融商品展示交易、金融文化展示、国际金融会议中心、金库等相关功能。未来入驻中俄金融中心的项目将包括:俄罗斯联邦储蓄银行公共股份公司中国结算中心、俄罗斯联邦储蓄银行公共股份公司中国分行、国和人寿保险股份有限公司全国总部等相关涉及中俄合作的银行、保险、证券、基金等,项目建成后,将成为融通中亚、西亚、欧洲和俄罗斯、蒙古等国家和地区的5A级智能服务的世界一流国际金融中心。

今年以来,广州开发区金融招商呈现良好的发展势头,全省区域性股权交易市场唯一合法运营机构——广东股权交易中心股份有限公司落户该区。规模为25亿元的创新工场智能投资基金、赛伯乐投资集团华南地区总部等一批知名风投机构也纷纷选址落户广州开发区。此外,亚洲金融合作协会金融智库、金融智库年会正式落户该区。不仅如此,以“禾雀花”工程为龙头的产融投融对接,风投创投集聚等也在金融发展版图上各领风骚,已形成了多业态并举,多项目齐发的金融产业链发展态势。(广州金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯