欢迎您进入广东金融网  今天是2018年11月18日 星期日

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

欧阳卫民出席广东银行业高级管理人员培训班

发布时间:2018-09-27 来源:广东省人民政府 点击数量:8547

9月26日,广东银行同业公会围绕银行业服务实体经济、公司治理、乱象整治等专题在广州举办广东银行业高级管理人员培训班,副省长欧阳卫民出席并讲话。

8001.jpg

欧阳卫民指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,具有重大的现实意义和深远的历史意义。银行业作为我省金融业的主体,在服务“四个走在全国前列”中大有可为,金融高管作为中坚力量,必须做好带头示范。他强调,全省银行业金融机构要做好服务实体经济的大文章,以服务供给侧结构性改革为主线,在“破立降”上下功夫,支持我省经济结构调整和产业转型升级,主动减费让利,降低融资成本,助力实体经济爬坡过坎。要全力打好防范化解金融风险攻坚战,落实主体责任,坚持标本兼治,有序化解重点领域风险,进一步加快农合机构改制步伐,合力打击违法违规金融活动。要加快金融改革创新,对有利于服务实体经济降低融资成本,有利于防范金融风险维护经济金融安全、实现可持续发展,有利于提高效率更好地服务民生的创新活动,要放下顾虑、勇于尝试、大胆创新突破。要加强党的领导和队伍建设,要把党的领导同法人治理相结合,充分发挥党组织把方向、管大局、促落实的领导作用,严抓高管履职和员工行为管理,严惩不良分子,纯洁金融人才队伍。各级银行业金融机构高管要进一步强化党员意识和公民意识,做到讲政治、守规矩、有担当、善作为。

8002.jpg

相关新闻

热度排行
最新资讯