欢迎您进入广东金融网  今天是2018年10月18日 星期四

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

河源市领导听取河源市金融工作情况汇报

发布时间:2018-09-21 来源:广东省金融办 点击数量:2549

2018年9月12日,河源市委书记丁红都同志主持召开工作会议,专题听取河源市金融工作情况汇报。河源市委常委、秘书长何广延同志,市政府副市长朱蔚蔚同志出席了汇报会,市发改局、市财政局、人行河源市中心支行、河源银监分局等部门负责人参加了汇报会。

河源市金融局局长张河敏同志就今年以来河源市金融业发展情况、当前形势研判、重点工作打算等方面作了汇报。对如何推动下一步河源市金融工作,张河敏同志着重汇报以下几个方面:一是详细汇报了河源市发展多层次资本市场的调研情况,介绍了当前国家推动多层次资本市场、大力发展直接融资的形势及要求,分析了河源市发展多层次资本市场的现状、存在的困难、发展机遇,就下一步河源市如何通过发展资本市场推动河源市经济加速发展提出了具体建议及措施;二是就河源市起草《关于服务实体经济防控金融风险深化金融改革的实施意见》的背景、意义、过程等作了说明,特别是对《实施意见》中对推动企业股份制改造,加快推进资本市场建设,缓解中小微企业融资难融资贵、大力发展绿色金融等方面工作的具体举措作了详细汇报;三是就如何推动绿色金融发展、协助推动河源市金融中心建设、筹办2018年河源金企洽谈会的准备情况、全市防范化解重大风险攻坚战工作推进会的筹备情况作了汇报。

河源市发改局、市财政局、人行河源市中心支行、河源银监分局等部门负责人作了补充发言。

丁红都书记认真听取了汇报,并不时了解具体工作情况。在汇报发言结束后,他对河源市的金融业发展和金融工作给予了充分肯定,认为河源金融工作整体效果很好,在基础落后的情况下能取得现今成绩非常不容易。他指出,李希书记在河源调研时提出河源要建设成为全省绿色发展示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,下一步金融工作的空间很大,发展前景广阔、路径明朗。对河源金融工作下一步如何发展提出了以下要求:一是认真学习贯彻好省委十二届四次全会及李希书记关于河源工作的讲话精神,按照市委七届五次全会部署要求,认真谋划好下一步河源市金融工作。指出做好金融工作的核心是队伍建设,要大力引进银行和金融机构等各方面的金融人才来河源市相关部门挂职。二是对照中央、省有关要求,继续修改完善好河源市《关于服务实体经济防控金融风险深化金融改革的实施意见》(简称“市金融十条”),抓紧出台,尽快实施发挥效果。三是要牢记习近平总书记关于“要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用”的指示,政府各部门多作研究,出好政策,在如何支持和引导市场发挥对资源配置的决定性作用。(河源金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯