欢迎您进入广东金融网  今天是2018年11月17日 星期六

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

欧阳卫民赴广州市花都区调研外贸工作

发布时间:2018-09-05 来源:广东省人民政府网站 点击数量:5765

  9月4日,副省长欧阳卫民率有关部门及金融机构负责同志到广州市花都区调研外贸工作,深入广州新科宇航科技有限公司、国光电器股份有限公司、法雷奥耐路志电机有限公司等企业,实地了解企业的经营发展情况,听取企业有关意见建议。

  欧阳卫民指出,广东是全国外贸大省,外贸进出口总额占全国1/4以上,推进外贸高质量发展对全国具有重要意义。广州市政府和有关部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,围绕企业的需求和困难,采取有力措施,确保外贸高质量发展。要密切关注国际经贸形势变化,加强对各国贸易政策的分析研判,研究制定针对性强、前瞻性强、实效性强的应对措施。要认真落实国家和省出台的一系列稳定外贸发展的政策措施,指导企业用足用好政策。要加强宣传引导,坚定企业的信心,认真听取企业的意见和建议,积极研究企业经营发展面临的困难,采取一企一策的扶持措施,在金融、外汇、通关、退税等方面进一步加大支持力度,特别是发挥金融对于实体经济的支持作用,引导外贸企业积极扩大内销、开拓多元化市场、推进技术创新。


相关新闻

热度排行
最新资讯