欢迎您进入广东金融网  今天是2018年12月12日 星期三

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

政策性金融支持广东外经贸发展

发布时间:2018-08-30 来源:金融时报-中国金融新闻网 点击数量:4545

  原标题:进出口银行拟未来三年在粤投放逾3000亿元

  8月29日,政策性金融支持广东外经贸发展宣介会在广州召开。会议由广东省商务厅、金融办,人民银行广州分行,广东银监局、保监局主办,中国进出口银行广东省分行和中国出口信用保险公司广东分公司承办,旨在发挥政府部门和监管部门的政策和组织优势以及政策性金融机构的专业优势,共同搭建金融合作平台,全力促进广东外贸稳定和高质量发展。来自广东20个地市的商务、金融主管部门、金融机构及进出口重点企业约180人参会。

  会上,中国进出口银行相关部门和广东省分行介绍了该行支持外贸发展的多样化融资产品、海外投资基金以及应对利率和汇率风险等金融衍生工具。中国信保广东分公司介绍了业务产品和政策支持情况以及出口信用保险在防范风险、便利融资、补偿损失等方面的独特作用。业务宣讲前,进出口银行广东省分行、中国信保广东分公司共同与12家外贸重点企业签署合作框架备忘录。

  据悉,今年以来,进出口银行广东省分行加大了对“一带一路”、进出口贸易和粤港澳大湾区建设的支持力度,发放贷款同比增长31%,新增贷款同比增加104%,支持外贸产业贷款余额占全部贷款的比例达到69.4%,“一带一路”贷款余额在广东地区(不含深圳)的占比近30%。未来3年,进出口银行驻粤分行计划在广东省累计投放不少于3000亿元资金,其中支持外贸产业的比例不低于50%。中国信保广东分公司成立16年来,累计支持辖区企业出口、对外投资和海外工程承包4000亿美元,为近两万家出口企业提供了出口信用保险服务,为300多个“走出去”项目提供了保险支持,同时,为辖区出口企业提供了累计4000多亿元人民币的贸易融资便利,有效缓解了企业的融资难题。


相关新闻

热度排行
最新资讯