欢迎您进入广东金融网  今天是2018年12月11日 星期二

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

肇庆市政府领导到市金融局开展调研

发布时间:2018-08-29 来源:广东省金融办 点击数量:7275

8月28日下午,肇庆市政府陈家添副市长到市金融局开展调研,并与市金融局领导班子及科室负责人进行座谈交流。

座谈会上,肇庆市金融局朱景亮局长向陈家添副市长介绍了市金融局的机构职能、人员编制等基本情况,汇报了市金融局2018年度12项重点工作任务的推进情况、存在问题及下一步工作措施。

陈家添副市长对肇庆市金融局克服人员少、任务重等困难,推进各项工作取得成效表示了肯定。他指出,金融是现代经济的血液,在国民经济中发挥着越来越重要的作用。新时代下,金融业出现了很多新形势、新业态,金融监管的难度越来越大,对我们做好金融工作是一个新的挑战。

他强调,肇庆市金融局下一阶段主要应做好四个方面的工作。

一是要全力服务地方经济发展。牢固树立大局意识,深刻认识金融与经济是相辅相成的关系,努力调动和利用金融的各种手段,支持肇庆市经济社会发展。

二是要指导协调金融支持肇庆市重点项目建设。充分利用国家政策,趋利避险,促进肇庆市改善民生,提高公共服务水平。

三是高度重视金融风险防范与化解。积极与上级以及其他相关部门协调配合,加强信息沟通,规范金融机构经营管理,有效防范化解金融风险。

四是加大改革创新力度。金融形势瞬息万变,作为金融工作部门,要在工作的方式方法、队伍建设、考核评价等方面改革创新,不断适应金融改革发展新形势。(肇庆金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯