欢迎您进入广东金融网  今天是2018年12月11日 星期二

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

汕头龙湖长江村镇银行积极做实普惠金融

发布时间:2018-08-20 来源:广东省金融办 点击数量:13844

汕头龙湖长江村镇银行自2015年成立以来,积极发挥地方法人机构优势,践行普惠金融的使命和“支农支小”的市场定位,积极落实农户小微信贷,优化农户融资环境,多措并举提升乡村金融服务水平。截至2018年上半年,该行已设立银行网点3个,逐步推进基层网点建设,实现服务重心下沉,支持小微企业贷款2.5亿元,比上一年增幅为30.43%。

mmexport1534503495833.jpg

一是组建小微信贷服务团队,送服务上门。今年,该行组建了四个小微信贷服务团队,分别活跃在辖区各个村镇,开展扫街营销活动,送服务上门,进一步提高了乡村普惠金融服务覆盖率。

二是加强乡村金融宣传。以物理网点为轴心,营销团队划半径,密切联系辖区内的村委会、社区管理等单位,通过开展金融服务宣传活动,加强对金融扶贫政策、特色农户产品的宣传推广。每月下村镇开展宣传活动不少于2场,同时为社区居民和村民提供免费理发、免费医疗咨询等贴心服务,体现了关爱农户、关爱乡村的社会责任感。

三是数字普惠金融进村入户。目前,汕头龙湖村镇银行共有三家营业网点对外营业,同时,该行将移动银行搬到农民的家门口,为其上门开户等,以POS机、二维码等机具为载体,在金融服务空白的乡镇办理消费、转账汇款等业务,使农民足不出村即可享受到高效、便捷的基础金融服务。

四是创新支持当地小微企业。今年以来,龙湖村镇银行秉承支农支小的市场定位,通过差异化经营和针对性攻坚,发挥扶贫创绩生力军的作用,更好地为当地中小微企业提供专业、高效的贴心服务,大力支持“京东-中国汕头农特产馆”发展,支持当地企业在特产馆以“互联网(京东)+公司+农户”模式,形成了一条适合本地知名农产品远销市场、农民增加收益、提升当地知名度的完整生态链,共发放贷款180万元。(汕头金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯