欢迎您进入广东金融网  今天是2018年09月19日 星期三

您现在的位置:首 页 > 政务新闻 > 图片新闻

全省农合机构不良贷款清收工作交流会在湛江召开
全力打好防控金融风险攻坚战

发布时间:2018-08-11 来源:广东省金融办 点击数量:8049

8月10日,省政府在湛江市召开全省农合机构不良贷款清收工作交流会,副省长欧阳卫民出席会议并讲话。

8001.jpg

欧阳卫民指出,加快全面推进农合机构改制,是我省全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,着眼防范地方金融风险、主动处置历史遗留问题打响的攻坚战。要建设诚信广东、化解金融风险,关键一招就是压减不良资产,追讨债务,清理“坏账”。

8002.jpg

欧阳卫民强调,现在距离年底只剩下不到5个月,已经到了攻坚克难、“啃硬骨头”的关键阶段。各地、各相关部门要按照省委、省政府的部署要求,主动作为、落实责任、持续施压,进一步加大不良贷款清收压降力度。要认清形势,增强组建农商行工作的责任感和紧迫感,采取得力措施,抓好高管履职、规范经营和信用环境建设,全力以赴加快组建农商行步伐,加大对违法行为的惩处力度,坚决守住不发生系统性区域性金融风险的底线,为广东加快建设金融强省、实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献!

会上,汕尾、河源、湛江等市介绍了改制工作中的相关经验。



相关新闻

热度排行
最新资讯
习近平参加广东团审议 充分肯定党的十八大以来广东工作并要求 以新的更

2018-03-08