欢迎您进入广东金融网  今天是2018年12月12日 星期三

您现在的位置:首 页 > 政务新闻 > 图片新闻

建设桂畔海产融生态小镇 探索中小企业供应链金融新路径

发布时间:2018-08-10 来源:广东省金融办 点击数量:7041

  8月9日,佛山市顺德区桂畔海产融生态小镇启动仪式顺利举行。省金融办倪全宏副主任,佛山市金融局、人民银行佛山中心支行、佛山市银监分局、顺德区主要领导及各金融机构参加了活动。

桂畔海产11111.png

  活动现场,省金融办倪全宏副主任宣读了省金融办同意顺德区建设产融生态小镇暨供应链金融基地的批复,并向顺德区授予“产融生态小镇暨供应链金融基地”牌匾。同时,人民银行佛山中心支行向中国农业银行顺德分行、顺德农村商业银行授予“佛山市中小微企业小额票据贴现中心”牌匾,成为佛山市首批获得该资格的银行。

  顺德区是经济、金融强区,承担了我省多项金融改革创新试点任务。2014年,经省政府同意,省金融办批准设立顺德区产业金融改革试验区,探索构建与实体经济特色相适应、与顺德的地缘优势和商业文化传统相融合、与顺德金融发展现状和趋势相匹配的地方金融体系,为县域金融改革创新探索经验。目前,桂畔海产融生态小镇建设已初见成果,一方面是政策体系和工作架构已搭建完毕;另一方面是产融生态小镇核心区已集聚金融和类金融机构超50家,集聚态势明显,规模效应显现。为纵深推进产业金融改革试验区工作,省金融办批准顺德区建设桂畔海产融生态小镇暨供应链金融基地,依托顺德产业集聚、企业平台和现代金融资源,推动以供应链金融、产业投资基金和大资管项目为主的金融业态集聚,探索金融产业融合发展新路径。

  会上,顺德区还与建设银行广东省分行、顺德农商银行签订千亿授信战略协议,进一步深化政银合作关系,构建“政府引导、市场运作”的多元化融资服务体系,支持顺德区建设科技顺德;与远东租赁、建信租赁、工银租赁、海晟金租公司签订工业自动化装备金融按揭中心战略合作协议,打造产业链金融产品创新融合平台,为企业“量身订制”设备购置、技术升级、厂房建设、供应链融资等个性化金融服务。按揭中心将打造成为珠三角地区,乃至全国的工业自动化装备融资租赁的集聚区。(顺德区金融办供稿)



相关新闻

热度排行
最新资讯
习近平在广深考察

2018-10-25