欢迎您进入广东金融网  今天是2019年01月20日 星期日

您现在的位置:首 页 > 政务新闻 > 图片新闻

省金融办机关党委召开扩大会专题分析研判全办人员思想动态

发布时间:2018-07-25 来源:广东省金融办 点击数量:1885

7月25日上午,省金融办机关党委召开扩大会,听取各党支部书记、处室负责人及党建工作骨干专题汇报,对上半年来全办人员思想进行了分析研判,办党组成员梁建国同志主持会议并作总结讲话,办机关党委委员、各党支部书记、处室负责人及党建工作骨干参加了会议。

2.机关党委800.jpg

会议认为,总体来说,全办人员思想稳定,斗志昂扬,能正确处理工作与生活关系,以大局为重,较好地完成了上半年各项工作任务,充分展现了我办“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的良好精神风貌。

会议指出,上半年以来,机关党委委员、各支部书记都能模范带头按照年度党建工作计划,有条不紊地抓好各项工作落实,较好地掌握所在支部人员思想动态,特别是旗帜鲜明讲政治,注重意识形态教育,规范党员干部网络行为,没有发生政治性网络安全方面问题。但仍存在一些苗头和问题隐患:一是属于思想认识上的问题,部分同志自身心理预期与实际情况可能还存在期望值过高,易造成心理落差;二是属于生活上的问题,诸如亲属患病、小孩上学等家庭实际困难,需组织关心照顾;三是属于制度上的问题,面临编制体制调整,如何更加合理设置机构,做到人岗相宜、事和人相匹配,大家倍受关注等等。这些务必引起高度重视,切实加以解决。

会议强调,机关党委委员、党支部书记、处室负责人,一要牢记“一岗双责”,切实增强党建主体责任意识。要高度重视干部的思想动态,做好一人一事工作,开展好经常性谈心谈话活动,切实掌握所属人员真实思想,真正做到亲知、真知、深知。要改变重业务轻党建的倾向,学会从党的建设方面管思想、带队伍、抓工作;要提升政治敏感度,从细微处发现问题,防微杜渐,加强对思想舆论和意识形态方面的关注度,传递正能量,排除负能量;要严格要求、热情关心党员干部,做到政治上关爱,工作上支持,生活上关心,激发党员干部干事创业的使命感、责任感、荣誉感。二要切实增强纪律规矩意识。加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,在遵守“六大纪律”(政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律)方面带好头,从思想深处真正实现工作全流程适应监督、接受监督、欢迎监督的转变。三要切实增强抓落实意识。“一分部署,九分落实”。下半年党建纪检工作任务很重,贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》以及《广东省基层正风反腐三年行动方案(2018-2020年)》,落实全省推进巡视整改工作任务,纪律教育月活动开展,扶贫领域监督执纪及作风问题整治,抓党建促中心工作,落实“三会一课”等日常组织生活制度,等等,工作头绪多,标准高,要求严,希望大家振奋精神,扎实推进,确保取得实效。各党支部书记要带头讲党课,要对机关党委、党办布置的各项工作,不打折扣抓好落实。要不等不靠,主动作为,在完成规定动作的同时,在本支部探索自选动作,开展特色党建活动。要加强自身党建知识学习,在推进“两学一做”常态化制度化过程中做表率。



相关新闻

热度排行
最新资讯
习近平在广深考察

2018-10-25