欢迎您进入广东金融网  今天是2018年12月11日 星期二

您现在的位置:首 页 > 金融要闻 > 金融要闻管理

上半年金融业预计完成增加值3600亿元,同比增6%左右
广东平均每月新增2家以上A股上市公司

发布时间:2018-08-13 来源:南方日报网络版 点击数量:4868

  今年以来,广东金融系统紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,多措并举、防治结合,在经济下行大背景下,实现了金融业平稳有序运行。

  广东省金融办向南方日报记者独家披露的数据显示,截至6月末,全省金融业预计完成增加值3600亿元,同比增长6%左右;银行机构本外币各项贷款余额13.67万亿元,同比增长14.9%,本外币各项存款余额20.15万亿元,同比增长7.4%。

  “上半年,全省金融机构杠杆率总体达标,不良贷款率1.45%,与年初持平,风险总体可控,为广东经济社会健康发展提供了有力支撑。”广东省金融办相关负责人表示。

  具体而言,在提升实体经济金融服务水平方面,通过加大信贷支持、扩大直接融资、加快发展科技金融等手段,提升服务实体经济效率,着力破解中小微企业融资难题。

  今年上半年,广东平均每月新增2家以上A股上市公司、7家新三板和310家OTC挂牌企业,总数分别达到581家、1777家、34630家。全省企业在公开市场再融资、债券融资速度有所加快,实现融资共5245.56亿元,占全口径融资总额的比重达到33.5%,较去年同期高近5个百分点。

  在深化地方金融改革方面,为全力落实国家绿色金融改革任务,今年5月,广东出台《广东省广州市绿色金融改革创新试验区建设实施细则》。数据显示,试验区(广州市)银行业绿色贷款余额比上年6月获批时增长34.7%,高于各项贷款增速20个百分点。“试验区绿色债券、绿色保险、绿色基金全面加快发展,形成了一批可复制的改革创新经验。”上述人士指出。


相关新闻

热度排行
最新资讯