欢迎您进入广东金融网  今天是2018年10月19日 星期五

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

省金融办组织召开2018年第二次加强与政策性银行
及保险机构合作对接业务交流会

发布时间:2018-08-08 来源:广东省金融办 点击数量:3293

2018年8月8日,省金融办在广州组织召开2018第二次加强与政策性银行合作对接业务交流会,省直机关部门、有关政策性银行和保险机构共23家单位负责同志参加了会议。会议总结了2018年上半年广东省与政策性银行及保险机构合作对接工作情况,并就如何充分利用政策性银行资金、保险资金更好地支持粤港澳大湾区建设、广东美丽乡村建设以及在中美贸易摩擦大背景下如何支持外向型实体经济发展等进行了深入探讨。省金融办汇聚省发展改革委、住房城乡建设厅、商务厅、扶贫办及各地市梳理提供的536个项目名单,与相关金融机构及我省投资机构进行了项目信息对接。

8002(1).jpg

会上,省金融办银行信贷市场处处长张海涛通报了2018年上半年我省与政策性银行合作对接工作情况,省直有关单位与三大政策性银行认真落实工作方案部署,广东保监局、各保险机构扎实推进“险资入粤”,取得了明显成效。2018年上半年,三大政策性银行累计投放贷款资金近1000亿元,同比增长24%;保险资金累计投资余额8360.4亿元,上半年新增352.8亿元。

8001.jpg

省金融办党组成员梁建国同志在会上指出,目前构建与政策性银行及保险机构对接交流机制已见成效,在推动政策性银行及保险机构服务实体经济等方面发挥着重要的作用。下一步,各政策性银行与保险机构要继续充分利用对接合作机制和战略合作框架协议、每个季度与政策性银行、保险机构业务交流会等多种方式,搭建产融信息对接平台,持续优化信贷结构,加大对我省先进制造业、战略性新兴产业、粤港澳大湾区建设、棚户区改造、美丽乡村建设和精准扶贫等领域的资金投入。省金融办也将充分利用对接合作机制,做好省重点项目与金融资金对接的相关服务工作。

会上,省发展改革委等省直部门,人民银行广州分行、广东银监局、广东保监局,三家政策性银行,中国人保等保险机构,广东恒健等单位参会代表进行了业务交流沟通。


相关新闻

热度排行
最新资讯