欢迎您进入广东金融网  今天是2018年08月17日 星期五

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

省金融办传达学习贯彻李希书记在《省金融办关于2018年上半年
金融工作总结和下半年工作设想的报告》上的批示精神

发布时间:2018-08-08 来源:广东省金融办 点击数量:2335

8月7日下午,省金融办党组书记、主任肖学同志主持召开党组(扩大)会议,传达学习李希书记8月6日在《省金融办关于2018年上半年金融工作总结和下半年工作设想的报告》上的批示精神。办党组成员、总经济师以及各处负责同志参加了会议。

会议认为,批示充分体现了李希书记对我办工作的高度重视和亲切关怀,是对我办工作的充分肯定,同时也为我办做好今后工作指明了方向。这对我办既是极大的鼓舞,更是有力的鞭策,极大的增强了我办党员干部干事创业的信心和决心。

会议强调,要不负期望、不负重托,认真学习贯彻落实好李希书记批示精神,扎实做好我办工作,交出满意的答卷:一是高度重视,立即组织全体党员干部原原本本学习李希书记批示精神,准确理解其核心要义,并以此为行动指南,以“时不待我、只争朝夕”的精气神,围绕目标,立足本职,全面抓好各项工作落实;二是加强政治建设,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真落实新时代党的建设总要求,注重发挥党支部堡垒和党员先锋模范作用,把党建工作与业务工作同部署、同落实;三是狠抓落实,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,全面排查我省金融领域的风险隐患,并针对存在的风险隐患“精准拆弹”,逐一化解,牢牢守住不发生系统性区域性风险的底线。同时,着力提升金融服务实体经济的能力,着力协调引导金融机构推进粤港澳大湾区建设、创新驱动等重点领域的支持力度,推动经济高质量发展。四是严守纪律规矩,持续改进工作作风,做到为民务实清廉、忠诚干净担当,积极开拓、勇于创新,奋力以更大的作为为我省实现实现“四个走在前列”,当好“两个重要窗口”作出新贡献。


相关新闻

热度排行
最新资讯