欢迎您进入广东金融网  今天是2018年08月17日 星期五

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

精准扶贫见实效——阳光农险湛江中支捐赠贫困户家财保险

发布时间:2018-08-03 来源:广东省金融办 点击数量:4635

7月31日上午,阳光农险湛江中支在遂溪县洋青镇洋青村委会举行建档立卡贫困户家财保险捐赠仪式,县扶贫办、镇农办、洋青村委会、湛江市金融局驻村扶贫工作队、阳光农险湛江中心支公司领导出席捐赠活动。

在活动现场,阳光农险湛江中心支公司总经理谢忠明、总经理助理阙园桐与贫困村民互动交流,深入了解贫困村民的需求,询问了他们的身体健康状况和家庭生活情况,鼓励他们要对社会、对政府有信心,真正做到了“听民声、察民情、解民忧、聚民心”。随后,阳光农险公司工作人员现场为洋青村贫困村民捐赠家财保险67份,保费2010元,为他们提供人身保障67万元,让贫困户真正体会到了阳光农险公司带来的温暖和爱心。

阳光农险湛江中心支公司始终坚持“服务三农”宗旨,积极履行社会责任,饮水思源,反哺社会,助力精准扶贫工作。一是精心组织了帮扶捐款献爱心活动。今年“630广东扶贫济困日”活动期间,公司30多名员工捐款9300元,阳光农险湛江中支将9300元善款作为家财保险捐赠给遂溪6个镇,为310户贫困村民提供风险保障310万元。二是为光伏扶贫项目提供风险保障。光伏扶贫作为国务院扶贫办2015年确定实施的“十大精准扶贫工程”之一。针对光伏项目因为自然灾害、其他因素导致损失或发电中断导致贫困户的正常收入便无法得到保障极易的可能情况,阳光农险湛江中支积极主动承担社会责任,全力与县扶贫办沟通,推出企业财产综合保险(光伏)。2017至2018年共出单64笔,为贫困户提供风险保障5042.63万元,为贫困户解除后顾之忧。三是大力支持芦竹扶贫产业的发展。芦竹产业作为2017年“湛江市特色种养业扶贫十大典型案例”在全市总结推广,遂溪县也将芦竹作为重点扶贫项目之一。阳光农险湛江中支主动沟通,2017年与湛江市中农博涛草业科技发展有限公司签订了《芦竹产业发展战略合作意向书》,成为湛江市独家积极开展芦竹种植保险的公司,为贫困户种植芦竹保驾护航。(湛江金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯