欢迎您进入广东金融网  今天是2018年10月19日 星期五

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

省金融办召开2018年纪律教育学习月活动动员大会

发布时间:2018-08-01 来源:广东省金融办 点击数量:6329

8月1日下午,省金融办召开了2018年纪律教育学习月活动动员大会。党组书记、主任肖学同志以《加强党的政治建设 营造良好政治生态 为广东实现“四个走在全国前列”提供金融支撑》为题,给全办党员干部职工做了动员。他从认清营造良好政治生态的重大意义、抓住营造良好政治生态的关键环节和凝聚营造良好政治生态的强大合力三个方面,帮助党员干部提高了认识,理清了思路,并对党员干部如何加强党的政治建设提出了明确要求。

8002放一张.jpg

肖学同志强调,广大党员干部要通过开展纪律教育学习月活动,更加坚定自觉把政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随。

肖学同志强调,营造风清气正良好政治生态,是保持党的先进性纯洁性、提高党的创造力凝聚力战斗力的重要条件,全办党员干部要切实增强思想自觉和行动自觉,把营造良好政治生态的紧迫感内化于心、外化于行、见诸效果。

肖学同志强调,要深入推进风清气正的政治生态建设,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,着力提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力。

肖学同志强调,要进一步严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不折不扣落实全面从严治党决策部署,坚定不移把全面从严治党引向深入。要防止和克服地方保护主义和本位主义,决不允许“上有政策、下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在贯彻执行中央决策部署上打折扣、做选择、搞变通。

肖学同志强调,要把营造风清气正良好政治生态落实到推动金融发展的方方面面,把忠诚写在岗位上、落到中心工作中。坚持从经济大局谋区域金融、以区域金融服务经济大局,坚决打好防范和化解金融风险攻坚战,不折不扣把中央和省委省政府决策部署转化为推动金融稳定发展的一项项工作抓手和实际举措,真正为广东顺利实现“四个走在全国前列”提供金融支撑。


相关新闻

热度排行
最新资讯