欢迎您进入广东金融网  今天是2018年10月21日 星期日

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

省金融办党组理论学习中心组专题学习《习近平新时代
中国特色社会主义思想三十讲》

发布时间:2018-07-31 来源:广东省金融办 点击数量:6178

7月30日上午,省金融办党组书记、主任肖学同志主持召开办党组理论学习中心组扩大会议,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)。

8001.jpg

会议认为,《三十讲》紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员干部群众学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。要用好这个辅助读物,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的三大逻辑——具有贯通的历史逻辑、具有清晰的理论逻辑、具有强大的实践逻辑。

会议强调,办党组班子成员、各党支部书记、各处室负责同志要提高政治站位,认真组织学习《三十讲》,以上率下、以上促下,带着深厚感情学、带着使命责任学、带着问题联系实际学,带领本处室干部群众扎实深入学,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一种精神追求、一种生活方式、一种工作要求,做到“天天见、天天新、天天深”。要在“四个结合”上下功夫。一是把学习《三十讲》与学习党的十九大精神和《习近平谈治国理政》第一、二卷结合起来,切实做到融会贯通。二是把学习贯彻《三十讲》与学习贯彻习近平总书记对广东工作重要指示批示精神结合起来,切实用以推动工作。把学习贯彻《三十讲》与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、学习贯彻省委十二届四次全会精神、我省加强党的基层组织建设会议精神和全省组织工作会议精神有机结合起来,切实加强各级党组织建设和干部队伍建设。四是把学习贯彻《三十讲》与学习《中华人民共和国宪法》结合起来,深刻领悟宪法修正案确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,切实提高广大干部依宪执政观念、依法办事能力。

会议还传达学习了其他文件精神,并研究了相关落实工作。办党组成员、机关各处室主要负责同志、机关党委、纪委委员参加了会议。


相关新闻

热度排行
最新资讯