欢迎您进入广东金融网  今天是2018年08月17日 星期五

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

精准扶贫 保险伴行
——全国首个马氏珠母贝养殖综合保险扶贫项目落户湛江

发布时间:2018-07-25 来源:广东省金融办 点击数量:3978

7月20日上午,人保财险为扶贫企业量身定制的湛江马氏朱母贝养殖保险扶贫项目签约仪式在覃斗镇流沙村委会举行。这标志着全国首个马氏珠母贝养殖保险精准扶贫项目落户湛江。审计署广州特派办流沙扶贫工作组、湛江市扶贫开发领导小组办公室、雷州市覃斗镇人民政府、人保财险广东省分公司及湛江市分公司、湛江尊鼎珍珠有限公司共同见证项目签约。

签约仪式上,湛江市扶贫办领导指出,湛江尊鼎珍珠公司积极参与扶贫攻坚战,聘请了当地165名贫困农户负责马氏珠母贝养殖工作,为当地贫困农户的脱贫致富提供了有效的路径。中国人民财产保险股份有限公司(简称人保财险公司)湛江市分公司以国有企业应有的社会担当,为马氏珠母贝养殖和该企业贫困农户提供意外险保障计划,总保险保障金额高达3180万元,为尊鼎珍珠有限公司的持续健康发展提供了有效的经济保障。

据悉,该项目是由湛江市扶贫办牵头,审计署广州特派办流沙扶贫工作组协办,人保财险雷州支公司承办的助力扶贫创新项目。珠母贝养殖保险是指在保险期间内,若马氏珠母贝养殖所在海域遭遇热带气旋且最大十分钟平均风速达到或超过24.5m/s,保险公司按照不同风级约定比例进行赔偿,理赔时效快,操作简便,能够有效分担养殖企业的自然风险,发挥商业保险在助力脱贫攻坚方面的良好作用。(湛江金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯