欢迎您进入广东金融网  今天是2018年08月17日 星期五

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

韶关市金融系统召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布时间:2018-07-23 来源:广东省金融办 点击数量:3622

为传达韶关市扫黑除恶领导小组第三次全体成员(扩大)会议精神,进一步加大金融系统扫黑除恶专项斗争工作力度,7月20日,韶关市金融局、人民银行韶关市中心支行、韶关银监分局联合召开全市金融系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。韶关市金融局、市人民银行、韶关银监分局主要领导、分管领导及相关科室负责人,各县(市、区)金融办、全市各金融机构、各有关行业协(学、公)会负责人参加了本次会议。

我市金融系统召开扫黑除恶专项斗争工作推进会800.jpg

会上,韶关银监分局李建平局长对银行业金融机构加大线索摸排和宣传发动进行了部署和要求。韶关市金融局李功保局长传达了市扫黑除恶领导小组第三次全体成员(扩大)会议精神,就全金融系统如何推进专项斗争进行了再部署并提出四点要求。一是提高政治站位,压实工作责任。要求全金融系统,不断建立健全工作机制,坚决贯彻执行专项斗争各项工作。二是扩大宣传发动,加强信息报送。一方面要发挥金融机构网点多、分布广、人流集中的天然优势,把金融机构网点打造成专项斗争的宣传阵地,另一方面加强信息报送,在各类媒体平台发布宣传信息,营造金融系统开展专项斗争的浓厚氛围。三是深入线索摸排,治理行业乱象。要配合宣传工作,发动市民提供线索。全系统要勇于担当、善于发现、敢于举报。各行业协会组织要主动作为,不仅要在宣传发动方面有所作为,在线索摸排方面有所担当。四是要结合专项斗争,助推创建文明城市工作。李功保强调,金融系统要展现责任担当,为韶关市营造共建共治共享社会治理格局,在高水平生态保护中实现高质量发展创造安全稳定的金融环境。(韶关金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯