欢迎您进入广东金融网  今天是2018年11月17日 星期六

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

河源市召开防控金融风险联席会议第一次会议

发布时间:2018-07-03 来源:广东省金融办 点击数量:1805

6月28日下午,为贯彻落实党的十九大、全国和省金融工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和对广东提出“四个走在全国前列”的重要要求,传达全省防控金融风险联席会议暨省互联网金融风险专项整治工作领导小组扩大会议的精神和要求,研究部署今年河源市防控金融风险工作,河源市召开全市防控金融风险联席会议第一次会议。河源市副市长朱蔚蔚同志,市政府副秘书长冯伟斌同志,各县(区)政府(管委会)、市处非领导小组成员单位分管领导、市互金整治领导小组成员单位分管领导及各县(区)金融局(金融工作部门)主要负责同志参加了会议。

河源1.png

会议由河源市政府副秘书长冯伟斌主持。副市长朱蔚蔚在会上作了讲话,河源市金融局、人行河源市中心支行、河源银监分局、市公安局、市工商局先后就金融风险领域主要情况及下步防控金融风险工作计划和建议进行发言。会议总结上一年度河源市防控金融风险主要工作,分析研判当前河源市金融风险基本态势。

朱蔚蔚副市长在会上要求,金融风险防控工作是三大攻坚战的重要任务,各县区、各有关部门务必高度重视,充分认识防控金融风险的重要性,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要在金融风险防控上下功夫,确保不发生重大金融风险事件。一要突出重点领域、打好防范化解金融风险攻坚战,切实抓好防范和处置非法集资工作;二要多策并举防范和治理互联网金融风险,加强研判机构风险,严格标准开展验收,做好分类处置,加快推进河源市互联网非公开股权融资、互联网资产管理、通过互联网跨界从事金融业务等领域的长效监管机制建设;三要积极做好清理整顿各类交易场所“回头看”后续工作,进一步摸清机构风险底数,根据省分类监管目录,妥善做好清理退出,妥善处置交易场所遗留问题,做好严格审慎批设和整合工作;四要持续推进河源市农信社改制组建农商行工作。

本次会议的召开,进一步梳理了当前河源市金融风险防控工作的形势,理清了下一步工作的思路措施,明确了各级各部门的工作职责,推动河源市形成全市各县区、各部门防控金融风险的强大合力,为今后做好全市金融风险防控工作打好坚实的基础。(河源金融局吴嘉业撰稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯