欢迎您进入广东金融网  今天是2018年07月23日 星期一

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

河源市人民政府副市长朱蔚蔚听取金融工作汇报

发布时间:2018-06-27 来源:广东省金融办 点击数量:569

    2018年6月14日下午,朱蔚蔚副市长再次听取金融工作专题汇报,研究下一步金融重点工作,河源市金融局张河敏局长、人行河源市中心支行谭霖行长、河源银监分局林炜东局长参加了汇报会。

   河源.jpg

    张河敏局长着重从服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等方面作了详细汇报,重点汇报了《关于服务实体经济防控金融风险深化金融改革实施意见》起草工作的相关进展情况。人行河源市中心支行从执行货币政策,开展“金融服务进百企”活动以降低融资成本、提高融资效率,提高外汇管理水平,强化服务实体经济等方面作了汇报。河源银监分局就监控运行、农信社改制组建农商行等工作作了汇报。

朱蔚蔚副市长对全市金融工作给予了充分肯定,认为金融工作部门充分发挥主观能动性、协调联动、迎难而上、锐意改革创新,紧密围绕河源经济发展的大局落实工作任务,作出积极贡献。

就如何做好下一步金融工作,朱蔚蔚副市长指出,金融工作的核心就是防风险、谋发展、优服务。河源市金融工作局、人行河源市中心支行、河源银监分局要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻省委十二届四次全会精神和李希书记参加河源组讨论时的重要讲话精神,继续提高政治站位、主动服务大局,提升服务实体经济水平和质量,进一步推动河源金融发展,为河源高质量发展提供有力金融支撑。一要切实发挥好金融服务实体经济的作用。抓紧完善《关于服务实体经济防控金融风险深化金融改革实施意见》,争取7月份能正式出台。二要切实做好金融风险防范化解工作,持续扎实推进打击处置非法集资等各类涉众金融风险防处工作,守住不发生区域性金融风险的底线,全力维护地方金融稳定,确保打赢金融风险防范化解攻坚战,并于6月底前召开全市防控金融风险联席会议。三要加强与省级有关部门及金融机构的沟通联系,争取更多的政策指导。推动交通银行河源分行筹建工作进度,争取尽快开业。(河源金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯