欢迎您进入广东金融网  今天是2018年09月19日 星期三

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

湛江市举办2018年防范和处置非法集资培训班

发布时间:2018-06-25 来源:广东省金融办 点击数量:862

为提高湛江市处非工作人员业务水平,进一步推进防范和处置非法集资工作,湛江市于6月21日-22日举办了“湛江市2018防范和处置非法集资工作培训班”,市金融局、各县(市、区)金融办和市处置非法集资领导小组成员单位共46人参加了培训。

湛江市举办2018年防范和处置非法集资培训班1.png

为提升培训的效果和质量,培训班邀请具有相关资质的专家学者现场授课。针对当前大数据时代数据量大、类型繁多、价值密度低、速度快及时效高等特点,邀请了广州商品清算中心两位总监分别对地方金融风险防控平台和非法集资数据报送系统进行了介绍及操作培训;针对当前互联网金融发展快、覆盖广、风险大及风控和监管相对较弱的特点,广东海洋大学教授就“互联网金融发展及其风险防范”为主题进行了宣讲;结合湛江市非法集资现状,湛江市公安局经侦支队结合湛江市内和省内非法集资典型案例,对湛江市非法集资的现状、特点及对非法集资案件的识别、处置方式、犯罪的手段、实质和防范措施进行了讲授;另根据湛江市以往在非法集资数据及材料报送中存在的问题,湛江市金融局相关业务人员对相关内容进行了统一和规范,为湛江市一线处非工作人员提供了可参照的样式和方法。

湛江市举办2018年防范和处置非法集资培训班2.png

培训班采取课堂讲授、实际操作、疑难解答的方式进行,课堂秩序正规,互动氛围浓厚,取到了较好的效果。通过此次培训,进一步统一了参训学员做好非法集资工作的思想,提高了参训学员对防范和处置非法集资工作的认识及业务能力,增强了做好防范和处置非法集资工作的责任感和使命感,进而提高了湛江市处非工作总体水平,为更好地服务于民,保障人民财产安全积累了宝贵经验和奠定了坚实的基础。(湛江金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯