欢迎您进入广东金融网  今天是2018年07月23日 星期一

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

欧阳卫民会见香港贸易发展局代表团

发布时间:2018-06-19 来源:广东省人民政府网站 点击数量:1559

  6月15日下午,副省长欧阳卫民在广州会见了香港贸易发展局总裁方舜文及其率领的全球办事处代表一行。

  欧阳卫民对代表团一行的到来表示热烈的欢迎。他表示,粤港两地地缘相近、文化同源,香港拥有成熟的国际化理念、营商环境和商贸平台,作为国际金融中心、国际贸易中心,为全国和广东的对外开放发展作出了历史性贡献。他指出,粤港澳大湾区建设是新时代国家重大战略,习近平主席对大湾区建设寄予了厚望。香港贸发局有50多个境外办事处,广东省也有境外办事处,彼此应加强交流合作,发挥“1+1>2”的效果。他强调,粤港合作对广东及香港的发展至关重要,“一带一路”市场空间还很大,希望香港贸发局与广东省商务厅等部门继续深化合作,互相学习借鉴、取长补短,推动双方体制机制融合,推动抱团参与“一带一路”建设,开拓新的市场空间,将粤港澳大湾区打造成为国际一流湾区和世界级城市群,实现两地共赢,使老百姓得到实惠。

  方舜文总裁表示,过去四十年,香港贸发局都与广东省密切合作。本次率领香港贸发局驻全球办事处代表来访,是为了亲身体验大湾区新的发展动向,探讨进一步加深与广东的合作。她指出,制造业是大湾区独有的基础,科技创新有很大的发展潜力,金融方面有很强的互补性,未来两地在创新创业、科技合作等方面将会有越来越多的合作。香港贸发局愿意加强与广东的合作,加强面向“一带一路”的推介和推广,在招商引资等方面多做工作。

  会见后,广东省商务厅与香港贸易发展局签署《关于共同推进粤港澳大湾区经贸合作备忘录》。


相关新闻

热度排行
最新资讯