欢迎您进入广东金融网  今天是2018年08月15日 星期三

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

河源市召开组建农商行工作推进会

发布时间:2018-06-08 来源:广东省金融办 点击数量:1003

6月5日上午,按河源市长叶梅芬同志要求,河源市在省农信联社河源办事处七楼会议室组织召开组建农商行工作推进会,传达省全面组建农商行工作推进会精神,研究部署河源市改制组建农商行下一步工作。会议由河源市金融局张河敏局长主持,人行河源市中心支行、河源银监分局、省农信联社河源办事处、紫金农信联社、龙川农信联社、连平农信联社、和平农信联社主要负责同志参加了会议。

河源市召开组建农商行工作推进会1.png

会议传达了马兴瑞省长在省全面组建农商行工作推进会上的讲话精神,通报了河源市农合机构改制组建农商行工作的进展情况。目前河源市有改制任务的农合机构有四家,其中紫金、连平农信联社已进入挂牌开业准备,和平、龙川农信联社已获得广东银监局的筹建申请批复,在全省15个有改制任务的地级市中率先完成申筹工作,取得阶段性成果。

会议强调,农信改制组建农商行是省委、省政府主动深化地方金融改革、防范化解金融风险的关键一战,是河源市实施乡村振兴战略、促进金融服务实体经济引领河源经济发展的重点工作任务,各单位要高度重视,明确目标,全力以赴加快改制组建步伐。确保紫金、连平农商行在2018年7月10日前挂牌开业,龙川、和平农商行8月31日前挂牌开业。(河源金融局刘侃撰稿)                       

                      


相关新闻

热度排行
最新资讯