欢迎您进入广东金融网  今天是2018年08月15日 星期三

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

汕尾市开展防范非法集资“进工厂”宣传活动

发布时间:2018-05-29 来源:广东省金融办 点击数量:937

为防范和打击非法集资违法犯罪活动,提高社会公众风险防范意识,下沉宣传重心,拓展宣传触角和覆盖面,深入开展“六进”宣传。5月28日,汕尾市金融局与安信证券汕尾分公司在广东穗香食品有限公司联合举办了汕尾市防范非法集资“进工厂”宣传活动,切实把金融知识送给工人,提高辨别能力。

8001.jpg

活动主要通过悬挂横幅标语,宣传展板等突出活动主题,此次活动共出动工作人员和志愿者20多人,汕尾市金融局及安信证券汕尾分公司负责同志到亲临现场,为工厂职工及周边群众发放宣传手册,并耐心为群众现场解答。活动现场向工人及来往群众发放宣传手册800余份,期间通过宣传讲解、咨询解答、案例剖析等方式宣传金融知识,提示群众自觉远离和抵制非法集资,树立正确理财观念。对发现非法集资违法犯罪活动,要积极向有关部门举报,维护自身合法权益。

8002.jpg

通过此次活动,加强了企业广大职工对非法集资的识别能力和防范意识,让企业职工更加了解非法集资相关知识,增强企业职工的金融安全意识,珍惜自己的血汗钱,远离非法集资。(汕尾金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯