欢迎您进入广东金融网  今天是2018年12月14日 星期五

您现在的位置:首 页 > 金融要闻 > 金融要闻管理

广东金融资产交易中心获批银行不良资产跨境转让试点业务资格

发布时间:2018-05-24 来源:广东金融资产交易中心 点击数量:3149

  日前,广东金融资产交易中心获得国家外汇管理局广东省分局批准开展银行不良资产跨境转让试点业务,成为国内首家获此资格的地方金融资产交易场所。

微信图片_20180524173142_副本.jpg

  该项业务试点具体内容是,转让方将持有的银行不良资产在广东金融资产交易中心的平台上挂牌转让,境外投资者通过该平台受让银行不良资产,广东金融资产交易中心为交易双方提供信息发布、资产登记、资金存管、监管报备等服务。

  广东金融资产交易中心是广东省的重要金融资产交易平台,由广东省产权交易集团联合珠海金融投资控股有限公司、大横琴投资有限公司在中国(广东)自贸区横琴新区内发起设立,于2013年12月揭牌运营。中心成立以来,各项业务发展稳健,并逐步向跨境金融资产交易领域进行拓展。中国(广东)自贸区的金融开放政策安排为探索金融资产跨境转让提供了机制保障,国务院新印发的《进一步深化中国(广东)自由贸易试验区改革开放方案》明确提出,依托自贸试验区现有金融资产交易平台,逐步提高境外投资者参与境内要素平台交易的便利化水平。

  银行不良资产跨境转让业务试点的开展标志着新时期自贸区金融开放政策的逐步落地,有利于吸引境外金融机构参与广东金融发展,有利于优化区域金融资源配置,推进地方金融机构改革,为广东形成全面开放新格局走在全国前列做出积极有益的探索。 


相关新闻

热度排行
最新资讯