欢迎您进入广东金融网  今天是2018年06月18日 星期一

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

广东省绿色金融改革创新工作领导小组第一次会议在广州召开

发布时间:2018-05-21 来源:广东省人民政府网站 点击数量:1512

  5月18日,副省长欧阳卫民主持召开广东省绿色金融改革创新工作领导小组第一次会议,研究广州绿色金融改革创新示范区建设工作,部署下阶段试点任务。

  欧阳卫民指出,绿色金融改革创新示范区获批以来,我省认真对照总体方案制定实施细则,省市区各单位密切配合,积极健全配套政策、推进体制机制创新,在绿色项目认证、产融对接方面,探索形成了有益经验。下一步,要认真总结、加以提炼,适时组织有条件的市县推广应用,让绿色金融更好的为我省的绿色发展服务。

  欧阳卫民强调,开展绿色金融改革创新是我省全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的重要举措,各试点地区、各有关部门要切实增强责任感、使命感,营造良好的环境,紧紧围绕绿色发展的主题,抓好各项改革创新措施落实,完善制度保障、加强风险防范,推动我省绿色金融加快发展,为实现“四个走在全国前列”贡献力量。


相关新闻

热度排行
最新资讯