欢迎您进入广东金融网  今天是2018年09月19日 星期三

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

省金融办党组召开全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会

发布时间:2018-05-11 来源: 点击数量:2381

5月11日上午,按照省纪委监委、省委组织部的有关要求部署,省金融办党组召开全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会。紧扣“全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”主题,聚焦“三个决不允许”,深入查找问题,进行党性分析,贯彻整风精神,认真开展积极健康的批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。省金融办党组书记、主任肖学主持会议。  

    819919317135811432.jpg

会前,省金融办党组进行了认真准备。党组班子成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神,为开好民主生活会打牢思想基础。通过发函、网络征询等形式,广泛听取一行三局、地市金融局(办)、下级党组织和党员群众的意见建议,认真开展谈心谈话。大家对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》精神,坚持问题导向,着重从是否存在“四个意识”淡漠,违反政治纪律和政治规矩等六个方面查找自身存在的突出问题,认真撰写发言提纲。

会上,肖学代表省金融办党组作对照检查,深刻剖析了办党组班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和整改措施。省金融办党组班子成员逐一作个人对照检查,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,敢于自我革命、触及灵魂。大家逐一开展相互批评,坚持原则、出于公心、开诚布公、红脸出汗,展现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。

肖学在总结讲话中强调,省金融办党组班子成员要以这次民主生活会为新起点,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量、扎实工作,切实把从严治党主体责任扛起来,切实加强办党组自身建设和作风建设,切实抓好问题整改落实,不断增强凝聚力战斗力向心力,为实现“四个走在全国前列”贡献金融力量,推动我省金融改革发展工作取得新的更大进步。

一要旗帜鲜明讲政治。李嘉、万庆良最严重的错误就是政治上出了问题。因此,我们一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明、坚定不移地把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最大的政治,在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,做到纯粹地、具体地、无条件地忠诚于党,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要扎实推进全面从严治党。切实履行全面从严治党主体责任,层层传导压力,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。带头加强党性修养,保持清正廉洁的政治本色,不断涵养政治上的绿水青山,营造风清气正的政治生态。全面加强纪律建设和廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。

三要坚定不移严守规矩。把懂规矩、讲规矩作为必须遵守的办事规程和行为准则,内化为推动工作的一种生活习惯和从政规范,带头传承我们党严明纪律、严守规矩的优良传统,自觉做到立规矩、讲规矩、守规矩。坚决贯彻民主集中制原则,认真落实重大事项报告制度,该请示的请示,该汇报的汇报,一言一行守规矩,确保言行有度、品行有格。

四要坚决转作风抓落实。带头反对“四风”转作风,不断增强抓落实的实劲、狠劲、韧劲。坚决贯彻落实中央和省委省政府的决策部署,既重实效又重时效,在调研、督办、协调等方面投入更多的时间和精力,强化定了就干、马上就办的作风,全面推进各项工作落细落小落实。针对专题民主生活会查摆出来的问题,制定整改措施,明确整改目标和时限,分类施策,精准发力,发扬钉钉子精神,一项一项整改,确保全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。


相关新闻

热度排行
最新资讯