欢迎您进入广东金融网  今天是2018年10月16日 星期二

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

2018年广东金融百优奖评选表彰活动启动啦!快来报名!

发布时间:2018-05-07 来源:南方+ 点击数量:2927

新时代,新征程! 

2018年广东金融百优奖(金优奖)评选工作 

开始啦! 

还等什么呢? 

快来了解这项属于在粤金融机构(企业)的荣誉吧! 

为何推出这一重磅评选? 

为全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,奋力实现“四个走在全国前列”,开创新时代广东金融工作新局面,塑造广东优秀金融机构品牌形象,开展2018年首届广东金融百优奖(简称“金优奖”)评选表彰活动。 

“金优奖”的设立,旨在通过树立行业标杆,支持和鼓励金融相关机构、企业创新发展,提高金融服务实体经济能力,助推金融文化建设,加快金融发展方式转变,加快建设广东金融强省。


◎主办方是谁?

指导单位

广东省人民政府金融工作办公室

中国人民银行广州分行

中国银监会广东监管局

中国保监会广东监管局

中国证监会广东监管局

主办方

广东省金融智库联合会

南方报业传媒集团

中国(广州)国际金融交易·博览会组委会办公室

协办单位

广东银行同业公会、广东证券期货业协会、广东省保险行业协会

广东省金融消费权益保护联合会、广东省小额贷款公司协会

广东省融资担保公司协会、广东互联网金融协会

百优奖3.jpg


◎有哪些奖项? 

本次“金优奖”以“做强广东金融,树立百优标杆,强化服务实体,助力高质发展”为主题,共设立9个奖项,每个奖项选出若干个获奖单位,将评选出不同金融领域的100个获奖单位!  

快来看看都有哪些奖项,有多少名额?  

1.十优银行保险业机构奖(20个)  

评选服务实体经济、深化金融改革和加强党的建设等综合表现突出的银行、非银、保险行业机构。  

2.十优证券基金期货业机构奖(10个)  

评选服务实体经济、深化金融改革和加强党的建设等综合表现突出的证券、基金、期货行业机构。  

3.十优地方金融机构奖(10个)  

评选服务实体经济、深化金融改革和加强党的建设等综合表现突出的小额贷款公司、融资担保公司、场外交易市场、资产管理公司等机构。  

4.十优金融产业融合发展奖(10个)  

评选在推进产融结合方面表现突出,对我省经济社会建设及重点产业发展贡献突出的金融机构、金控公司和企业。  

5.十优金融创新奖(10个)  

评选在金融创新、金融科技及服务创新发展、开放合作等方面表现突出的金融机构。  

6.十优普惠和绿色金融奖(10个)  

评选在推进普惠金融、服务“三农”、民生、小微企业、绿色发展等方面表现突出的金融机构。  

7.十优金融风险防控奖(10个)  

评选在金融风险防控、提升机构抗风险能力、完善金融企业法人治理等方面表现突出的金融机构。  

8.十优金融文化公益奖(10个)  

评选在金融文化传播、企业文化建设、金融研究、参与社会公益、金融扶贫等方面表现突出的金融机构和企业。  

9.十优消费者信赖金融机构奖(10个)  

评选在履行社会责任、深受消费者信赖、保障消费者权益等方面表现突出的金融机构和企业。


划重点啦! 


◎有哪些报名注意事项? 

这么多“高大上”的奖项,是不是很心动?如果想要参评,需要满足以下条件: 

中央和全国性驻粤金融企业及其分支机构 

境外驻粤金融企业及其分支机构 

广东地方金融企业及其分支机构、金融中介服务机构、产融型企业等 

只要符合上述任何一类,就有资格参与评选! 

需要提醒的是: 

中央和全国性驻粤金融企业、省内法人金融企业原则上最多申报两个奖项 

且两个奖项申报单位须为该企业体系内的不同主体 

参评单位应设立两年以上(含两年) 

经营业绩优秀,运营管理和社会信用良好 

无发生重大金融风险和违法行为。 

评选原则 

实事求是、客观公正;科学严谨、公开透明;依法合规,好中选优。 

坚持公益性原则,评选活动不以任何形式收取费用 

赶快来报名吧! 


◎如何报名? 

目前,2018年“金优奖”已经正式开放报名渠道啦!快来看看如何报名参评,需要准备哪些事情吧! 

有意参评的单位需要准备好两份材料: 

1.一份2018年广东金融百优奖申报表(表格可到广东省金融办网站 [通知公告]栏目下载)。直接下载报名表,请戳这里>>

2.一份详细申报报告。内容包括:企业总体情况(业务范围、财务状况、经营服务、创新能力、风险控制、社会责任),申报奖项相关详细材料等,字数不限。 

参评单位在2018年5月20日前需把两份参评材料的电子版发送到组委会的邮箱gdjrzk01@163.com。 


◎评选有哪些程序? 

报名结束后,将会由有关部门和金融业内外专家共同组成“金优奖”评选委员会,进行评选,评选分初评、网上投票和终评三个阶段进行。 

1.初评:根据申报情况,由评委会组织进行评议,确定入选金融机构、企业和入选奖项。 

2.网上投票:确定初评结果后,在“南方+”专属投票页面,进行网络投票。 (识别二维码下载南方+)

百优奖6.png

3.终评:结合网上投票情况,由评委会进行最终评审,确定最终获奖金融机构、企业。 

4.公示:最终评选结果将于2018年6月中旬在主流媒体、网络平台等进行公示。 


◎压轴好戏——颁奖典礼!

在广东省第七届中国(广州)国际金融交易•博览会(6月22日-24日)期间,我们将举行“金优奖”颁奖仪式,树立行业标杆,展示广东金融机构(企业)的优秀风采。 


相关新闻

热度排行
最新资讯