欢迎您进入广东金融网  今天是2018年11月21日 星期三

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

加快改制推进 谋求合作共赢
——韶关市委常委、常务副市长朱余旺带队与省农信联社、广州农商行、
粤科金融集团进行协商洽谈

发布时间:2018-04-13 来源:广东省金融办 点击数量:2019

4月12日,为加快推进农信社改制农商行工作,协调解决农信社改制农商行前期工作过程中遇到的难题,韶关市委常委、常务副市长朱余旺同志带领市金融局、人民银行韶关市中心支行、韶关银监分局、市农信联社等部门主要负责同志赴穗,与省农信联社、广州农商行进行协商洽谈。

1.jpg

在与省农信联社的座谈上,朱余旺常务副市长向省联社对韶关农信社改制农商行工作的大力支持表示感谢,特别是省联社创新不良贷款处置模式,将韶关辖内各农合机构的不良贷款组团批量转让,取得了成功形成了工作亮点,得到了省政府的充分肯定。省联社王硕平书记表示,将继续大力支持韶关的改制工作,现阶段正在协调帮助韶关辖内改制困难较大的南雄、乐昌与南海农商行对接。朱余旺常务副市长表示,拟于近期召开全市改制工作督导会,确保6月底前按期完成申报,绝不拖全省改制工作后腿。

 2.jpg

在与广州农商行的座谈上,双方就韶关两区联社改制的“五方协议”作洽谈协商,并达成一致意见。朱余旺常务副市长对广州农商行对韶关市两区联社合并改制工作的大力支持表示了感谢,希望各方尽快落实五方协议签订,希望广州农商行不要因协议未完成签订放慢工作推进,政府将全力配合协同解决遇到的困难。广州农商行王继康董事长表示,推进两区联社改制工作绝不松懈,在坐实捐赠资产、完成确权办证的基础上,6月底前两区联社改制申报将如期完成。

随后,朱余旺常务副市长一行拜访了粤科金融集团,双方就广东省创新创业基金与韶关市对接情况、粤科创业投资公司与韶关合作设立的产业创新投资基金情况进行了洽谈协商。朱余旺常务副市长表示,希望能与粤科金融就韶关建设粤北生态特别保护区有关工作开展进一步合作,商讨共建韶关绿色产业发展基金可行性,交流投融资项目、科技金融等金融支持地方经济发展相关合作。粤科金融汪涛董事长表示,他们始终看好韶关的发展前景,愿意继续深化合作,大力支持韶关经济建设,待产业创新投资基金设立完成,下一步将重点对接韶关粤北生态特别保护区建设,并拟于近期就共建绿色产业发展基金事宜来韶洽谈。(韶关金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯