欢迎您进入广东金融网  今天是2018年12月13日 星期四

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

东莞市召开全市园区镇(街)金融工作部门会议

发布时间:2018-04-09 来源:广东省金融办 点击数量:1580

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,把思想和行动统一到习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神上来,紧扣全国、全省、全市金融工作会议的决策部署,进一步提高站位、凝聚共识,以务实创新的举措抓好东莞市金融改革发展稳定工作,4月3日上午,东莞市人民政府金融工作局局长何锦成主持召开全市园区镇(街)金融工作部门会议。会议强调要继续完善市镇两级金融工作部门联动机制,狠抓落实“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务,以金融助力东莞在更高起点上实现更高水平发展。东莞市金融工作局副局长钟正良作工作部署。人民银行东莞中支、东莞银监分局分管领导,各园区镇(街)金融工作部门负责同志以及有关金融专家合约130人参加会议。

东莞.jpg

何锦成局长指出,近年来,在东莞市委、市政府的高度重视和坚强领导下,全市上下凝聚共识、齐心协力,坚持按照供给侧结构性改革理念,着重创新金融政策供给、市场供给和服务供给,持续扩大金融对以制造业为主体的实体经济的有效供给,在促进经济金融良性循环健康发展方面开了一个好局。接下来,要充分认识金融在现代经济运行中的核心作用,把服务实体经济作为金融工作天职使命,把发展直接融资放在更加突出位置,全面提升金融服务效率和水平。一要提高认识、坚定信心,进一步增强做好金融工作的责任感使命感紧迫感。在进入新时代、迈上新征程、建设新东莞的大背景下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把蕴含其中对金融工作的新理念、新目标、新要求,融会贯通到金融工作的各个方面、领域和环节,以党的十九大精神激发强大动力,在良好开局的基础上进一步强化责任担当,始终把服务实体经济作为金融工作的出发点和落脚点,持续攻坚克难、开拓创新,推动金融强市建设工作不断开创新局面、取得新成效。二要凝心聚力、乘势而上,营造市镇两级金融工作部门紧密联动的良好工作氛围。建立市镇两级金融工作联席会议制度,定期通报全市金融行业运行态势,及时研究解决园区镇街提出的工作困难和希望市给予支持的事项,形成措施。扎实推进,完善金融改革创新信息报送工作机制,及时总结基层金融改革发展稳定工作创新方面的经验、模式、思路及成效,为市层面决策提供参考。三要奋力工作、敢于担当,在建设金融强市过程中作出应有贡献。始终保持锐意创新、主动作为的担当精神,瞄准新使命新任务,以“钉钉子”精神锲而不舍一抓到底,不达目的不罢休,切实把市委、市政府对金融工作的重要部署落实在行动之中、融汇在发展之中。借助地方金融机构以及知名金融院校的专业力量,举办系列金融专业知识培训活动,以创新思维来做好金融工作,向金融创新要手段、要动力。

会上,来自于深圳创新投资集团、广州赛富基金的金融行业专家就运用金融手段服务地方经济社会发展进行专题授课辅导。松山湖、东城、南城金融工作部门负责人结合各自工作,就做好新形势下金融工作做了经验交流。

会议还印发了《金融发展与稳定政策摘选》、《金融发展与稳定政策汇编》等文件资料。(东莞金融局陈绮琪撰稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯