欢迎您进入广东金融网  今天是2018年06月19日 星期二

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

工行河源分行连续4年跻身“全国30强”

发布时间:2018-02-28 来源:广东省金融办 点击数量:842

近日,中国工商银行总行公布了2017年度全国工行系统293个二级分行经营绩效综合排名,工行河源分行位居全国第16名,这是该行历史上首度跻身全国经营20强,开创了河源分行历史先河,也是该行继2014-2016年连续3年跻身全国工行系统30强的基础上,第4次跻身“全国30强”,是全省工行系统同类行中第一个连续4年进入“全国30强”的二级分行,创造了经济欠发达山区小行的经营奇迹。

近年来,面对外部复杂多变的经营环境,在工行广东省分行党委和河源市委市政府的正确领导,在市金融局、人行河源中支、河源银监分局的悉心指导以及社会各界的大力支持下,河源工行始终将“立足河源,服务河源”作为一切工作的落脚点,坚持以支持地方经济建设和为广大客户提供优质高效金融服务为己任,紧扣供给侧结构性改革这条主线,不断加强金融创新,努力提升服务水平,认真落实支持“三去一降一补”要求,积极做好信贷投放的谋篇布局,着力提升服务实体经济质效,持续保持了对当地重点项目、小微企业、民生金融等领域的支持,承接好河源“两大战略”、打好“两大战役”工作主线的金融配套,不断满足地方经济发展的融资需求。截至2017年末,该行各项贷款余额达163.61亿元,信贷总量连续10年保持同业第一,充分发挥了工行作为国有大行在支持地方经济方面的示范带头作用。

同时,河源工行经营业绩实现跨越式增长,管理基础不断夯实,多项业务实现了历史性突破,资产质量连续11年保持全省工行系统、全市同业优秀水平,而且连续10年保持全省“内控评价一类行”,连续20年实现了安全运营。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2018年是面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年和河源建市30年,新的一年、新的起点、新的征程,河源工行将以十九大精神为指引,紧紧围绕市委、市政府打造“两个河源”的决策部署和目标要求,不忘初心,牢记使命,进一步抢抓战略机遇期,加快创新步伐,提升服务水平,不断加大对河源重点项目建设及实体经济发展的支持力度,为河源打造“粤港澳大湾区东北部核心城市”做出新的更大的贡献。(工行河源分行供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯