欢迎您进入广东金融网  今天是2018年06月19日 星期二

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

提升金融服务 助推韶关发展
——韶关市召开2018年全市金融工作座谈会

发布时间:2018-02-26 来源:广东省金融办 点击数量:860

2018年2月23日,经请示韶关市政府同意,韶关市金融工作局、人民银行韶关市中心支行与韶关银监分局联合召开了2018年全市金融工作座谈会,分析全市经济金融形势和金融业监管形势,谋划2018年全市金融业的发展。韶关市金融局、人民银行韶关市中心支行、韶关银监分局有关领导及科室负责人,全市各银行、证券及保险机构、金融学会、银行业公会、保险行业协会、地方金融协会主要负责人参加了会议。

8001.jpg

在经济下行的大背景下,韶关市金融系统能够主动适应新常态,稳步推进各项金融工作不断向前发展,截至2017年底,全市各项存款余额1754.98,同比增长5.11%;各项贷款余额876.77亿元,同比增长13.5%;存贷比49.96%,同比增加3.69个百分点。全市证券交易额3159.41亿元,同比增长0.35%。全市保费收入47亿元,同比增长12.48%。金融体系建设不断完善,资本市场发展基础不断夯实,民生金融不断强化,全市金融机构平稳、健康发展,切实维护了金融稳定,实现了经济金融良性互动的双赢局面。

8002.jpg

韶关市金融局、人民银行韶关市中心支行、韶关银监分局分别就2018年的货币政策走向、监管形势和主要工作进行了谋划分析,为2018年金融工作开展提出了指导性意见。会上,6家金融机构代表公司畅谈了2018年工作设想和分享了先进工作经验,并表示将紧紧围绕韶关市委、市政府的工作部署,进一步加大对地方实体经济的支持力度,为韶关稳增长、绿色转型升级力量。

韶关市金融局李功保局长强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是韶关市实施“十三五”规划承上启下的关键一年,各金融机构要围绕地区生产总值的增长的8%目标任务,以地方经济发展为己任,进一步增强紧迫感和责任感,并提出2018年金融工作思路:一是深入学习党的十九大精神,贯彻落实中央八项规定;二是加大金融供给服务实体经济力度;三是大力推进资本市场运作;四是发挥保险服务社会职能;五是加快推进农信社改制工作;六是加快行业自律组织建设;七是展现金融系统责任担当,做好创文和维稳工作;八是加强信息报送宣传。

该会议在正月初八即召开,充分展现了韶关市政府抓金融工作的效率和决心,会上各参会单位就如何提升金融服务出谋划策,会议达到了预期效果。(韶关金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯