欢迎您进入广东金融网  今天是2018年05月23日 星期三

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

汕尾市邹广常务副市长赴汕尾人行、银监部门调研

发布时间:2018-02-09 来源:广东省金融办 点击数量:893

2月7日上午,汕尾市邹广常务副市长带队赴人行汕尾中支、汕尾银监分局调研,研究督导金融工作,市政府副秘书长李永坚、市金融局局长刘泽波陪同。

座谈会上,人行汕尾中支行长叶茂、汕尾银监分局局长陈雁玲分别汇报了2017年工作情况和2018年工作计划,其他班子成员和相关部门主要负责人围绕辖区热点问题和分管业务进行汇报交流。

邹广充分肯定了汕尾金融系统对地方经济社会发展做出的贡献,并代表市政府对金融系统干部职工一年来的辛勤工作表示感谢并致以新春祝福。他指出,汕尾金融系统人员队伍素质较高,能够围绕大局、主动作为,支持地方实体经济取得许多亮点和成效。目前,加快发展的汕尾已经处于一个新的高度、新的阶段,希望全市金融系统继续发扬埋头抓落实的作风,同时保持清醒头脑、准确研判和精准施策,静下心来谋细事、干实事、做成事,形成金融支持地方实体经济的合力。

邹广强调,全市金融系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议精神,按照市第七次党代会、汕尾市委七届四次全会和市政府工作报告的安排部署,切实做好2018年金融重点工作:一是金融服务实体经济要有新亮点,积极打造“点对点”服务模式,将金融资源配置到具体行业、具体园区、具体项目、具体企业。二是支持政府运用调控手段弥补市场机制不足,在风险可控的前提下,通过国资、财政等资源撬动更多社会资本参与地方发展。三是延续政府与金融系统的良好沟通交流机制,依托金融工作座谈会、经济形势分析会等渠道,加强信息共享,促进政策协调配合。四是加强经济金融形势的预判分析,围绕支持实体经济、房地产监管等重大课题开展调查研究,提供决策支撑。五是更加注重防范化解金融风险,稳步推进农合机构改革各项工作,及时识别和有效化解各类金融风险,努力营造健康稳定的金融市场环境。(汕尾金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯