欢迎您进入广东金融网  今天是2018年06月19日 星期二

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

湛江市普惠金融“村村通”建设工作通过省验收

发布时间:2018-02-02 来源:广东省金融办 点击数量:937

1月15日至1月19日,省普惠金融“村村通”验收组到湛江开展检查验收工作。

1月15日,省验收组在湛江市政府组织召开座谈会,听取湛江市第三批试点县(市、区)开展普惠金融“村村通”试点建设工作情况汇报,围绕试点建设的经验做法、遇到的困难问题和下步工作意见展开座谈交流,并查阅了市县两级的验收材料。16日至19日,省验收组对雷州市征信中心进行了检查,并按规定比例对霞山区、麻章区、雷州市、开发区和南三区的14个行政村的信用村、乡村金融服务站和助农取款点建设情况进行实地检查验收。

通过听取汇报和实地检查验收,省验收组充分肯定了湛江市普惠金融“村村通”试点建设工作取得的成效,认为湛江工作扎实,措施有力,多项试点项目完成情况走在全省前列,勉励湛江要继续巩固试点成果,完善政策机制,创新方式方法,通过建设县(村)征信体系、信用村、农村金融服务站等有效途径,构建农村地区良好信用环境和基础金融服务网络,切实提高金融服务“三农”水平。

普惠金融“村村通”建设是省委、省政府十件民生实事重要工作任务。湛江市高度重视,积极推进以“四个平台”建设和“四项业务”推广为主要内容的农村普惠金融试点工作,在完成前两批试点建设的基础上,2017年继续在霞山区、麻章区、雷州市、开发区和南三区扩大试点,通过努力,圆满完成了试点建设任务,实现了农村地区普惠金融全覆盖。全市5个县(市)均已挂牌成立综合征信中心并投入使用,市辖区统一纳入市级征信中心管理,目前全市录入农户信用信息47万多条;创建信用村1324个,其中2017年第三批试点创建信用村594条,占辖区行政村总数的100%,超额完成60%的建设任务;建成“六有”乡村金融(保险)服务站1535个,其中2017年第三批试点建成594个,完成比例100%;建成“五统一”互助取款点1858个,其中2017年第三批试点建成594个,完成比例100%。2017年末,第三批试点的5个县(市、区)发放农村产权抵押担保贷款94笔7391万元;发放“政银保(担)”合作农业贷款2笔600万元;发放妇女小额担保财政贴息贷款113笔1000万元;设立扶贫担保贴息基金3个,合计585万元,发放金融扶贫贷款52笔324万元;发放海洋渔业贷款105笔41668万元;发放种植养殖业贷款26笔286万元。(湛江金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯