欢迎您进入广东金融网  今天是2018年09月19日 星期三

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

创新融资担保机制 支持汕尾实体经济发展

发布时间:2018-01-29 来源:广东省金融办 点击数量:1390

粤财普惠金融(汕尾)融资担保股份有限公司(下称粤财汕尾担保)是汕尾地区唯一一家政府支持设立的全国资政策性融资担保机构。自开业以来,该公司始终坚持“政策性定位、市场化运作、专业化保障,实现政策性目标和可持续发展”的经营方针,因地制宜创新融资担保举措,以政府中心工作为己任,明确政策性定位,严控风险,稳健经营,以服务好地方“三农”和中小微企业的发展为主线,构建融资新渠道和新模式,为支持实体经济发展作出了积极贡献:

一是创新合作模式,解决企业融资难题。粤财汕尾担保积极与合作银行探索银担合作新模式,形成了一个由政府、股东、资金提供方、客户、合作机构共同构建的地区政策性担保形态。截止2017年底,已获得中国银行、邮储银行、汕尾农商行等的授信合作额度6.2亿元,还通过广东再担保等渠道,引入资金活水,帮助中小微企业获得融资支持。该公司以服务中小微企业为目标,着力解决本地区中小微企业“融资难”问题,开业以来已过会审批项目6个合计6150万元。

二是创新担保举措,服务海洋产业发展。为贯彻落实十九大提出的“坚持陆海统筹、加快建设海洋强国”的战略部署,汕尾市政府设立“海洋产业链战略集群企业风险补偿资金”,大力扶持海洋产业链的优质企业。粤财汕尾担保因地制宜,积极配合政府各相关部门的工作,在全省首推海洋产业链“1+N”产品方案,在风险补偿金、合作银行、核心企业和融资企业之间起到了桥梁纽带作用,更好地发挥政府风险补偿金对实体企业的撬动作用,共同扶持、推动汕尾海洋产业持续健康发展。

三是推进业务联动,支持实体经济发展。为更好支持汕尾实体经济的发展,粤财汕尾担保依托粤财控股的强大平台,运用多种金融工具,支持汕尾经济发展。截止2017年底,粤财普惠汕尾担保联动业务5笔,落地3笔,分别是17汕尾发展债、售电保函业务和信托业务。通过一系列的联动措施,多样化金融工具服务实体经济的优势在汕尾地区得以延伸。(汕尾金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯