欢迎您进入广东金融网  今天是2018年10月18日 星期四

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

国寿投资两支百亿基金助力广州城市建设

发布时间:2018-01-05 来源:广东省金融办 点击数量:1291

2018年1月3日,中国人寿旗下国寿投资控股有限公司在广州打响新年开门“双响炮”:签约两支百亿基金,助力广州重大基础设施建设,并启动多个领域的全面合作。

微信图片_20180105092920_副本.jpg

国寿投资公司当日与广州市城投集团在广州签署合作协议,共同设立规模为100亿元的广州城投发展基金,专注于广州重大基础设施建设和重点功能片区开发。广州市委常委、常务副市长陈志英、相关局委负责人,国寿投资公司总裁张凤鸣、副总裁刘晖等出席签约仪式。

微信图片_20180105092927.jpg

陈志英副市长感谢国寿投资对广州地区经济发展的支持,表示市政府将继续推动大型优质项目落地,以全面完成广州市“十三五规划”。张凤鸣总裁表示,国寿广州城投发展基金成立,标志着双方战略合作的达成,下一步,国寿投资将加大对广州地区大型基础设施项目建设支持力度,全力支持广州市实体经济发展。

同日,国寿投资公司与广州开发区共同发起设立国寿广州价值创新园区产业投资基金,基金规模100亿元。

微信图片_20180105092930.jpg

黄埔区区长、广州开发区管委会常务副主任陈小华、广州开发区管委会副主任黄东、黄埔区副区长洪谦,国寿投资控股有限公司总裁张凤鸣、副总裁刘晖,广发银行广州分行行长罗建、副行长覃勇等有关领导出席签约仪式。

微信图片_20180105092935_副本.jpg

国寿广州价值创新园区产业投资基金采取“母基金+子基金”的方式运作,重点支持广州开发区价值创新园区建设、基础设施建设、城市更新改造等项目,助力集成电路、人工智能、生物医药、新能源和新材料、新能源汽车等5个价值创新园区建设发展,为黄埔区、广州开发区打造世界级产业集群提供有力支撑。

微信图片_20180105092938.jpg

两支百亿基金是中国人寿与广东省地方政府落实习近平总书记对广东工作“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神的具体体现,是国企联手、探索险资支持国有资本做优做大做强的有益尝试,是中国人寿作为大型央企积极响应国家宏观经济金融政策、落实供给侧结构性改革、助力地方经济发展的重要举措。

微信图片_20180105092941.jpg

国寿投资公司将深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻国家“三降一去一补”和“供给侧结构性改革”、围绕“一带一路”、京津冀一体化、长江经济带等重大发展战略,针对重大基础设施、棚户区改造、城镇化建设等民生工程和国家重大工程,加大对区域经济发展和地方基础设施建设的支持力度,助力国有企业改革,服务实体经济发展。(国寿投资控股有限公司供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯