欢迎您进入广东金融网  今天是2018年10月18日 星期四

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

以十九大精神为指导 推动惠州经济改革发展迈上新台阶
——惠州市金融工作会议召开

发布时间:2018-01-02 来源:广东省金融办 点击数量:1398

为贯彻落实全国、全省金融工作会议精神,以十九大精神和中央金融工作会议精神为指导,推进惠州市金融改革发展,12月28日下午,惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威主持召开惠州市金融工作会议。惠州市委副书记、市长麦教猛作工作部署。市领导胡建斌、徐云枢、江菊莲,各县(区)和市直有关部门以及金融机构负责人参加会议。

惠州市金融工作会议召开1.png

陈奕威指出,近年来,惠州市委市政府高度重视金融工作,全市金融生态越来越好,金融产业越来越强,金融对经济社会发展的支撑作用越来越大。就下一步的全市金融工作,陈奕威强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照高质量发展要求,把服务实体经济作为金融工作天职使命,全面提升金融服务效率和水平。一要切实学习领会好中央和省有关会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握金融工作的总体要求。二要切实把服务实体经济作为金融工作的天职使命,全面提升金融服务效率和水平。要加大金融对创新发展的支持力度,提高金融对小微企业服务的能力,推进农村普惠金融发展,严格落实好中央、省关于房地产市场调控的要求。三要切实把加强监管体系建设作为金融工作的基础性工程,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。要坚定不移地推动经济去杠杆,加强对地方债务风险的自查自纠,建立风险预警体系,强化对非法集资活动严厉打击,确保金融安全稳健运行。四要切实把深化改革创新作为金融工作的根本动力,努力为建设绿色化现代山水城市提供强大金融支撑。要全面对接深圳,大力发展直接融资,鼓励扶持更多企业上市,加快推进政府基金整合,抓好农村信用社改革,着力增强金融服务地方经济发展的能力。五要切实加强党对金融工作的领导,凝聚推动金融业发展的强大合力。

麦教猛市长总结了惠州市金融工作取得的成绩,分析了存在的问题,就下一步金融领域重点工作进行了部署。要求全市各级各有关部门要准确把握惠州市金融工作面临的形势和挑战,采取有效应对措施,不断开创金融工作新局面。要进一步优化融资结构和金融资源配置,不断提升金融服务实体经济的能力。要大力发展普惠金融,努力实现金融发展经济价值和社会价值的统一。要切实履行好属地责任,全面排查安全隐患,坚决防控地方金融和政府债务风险。要深化金融监管体制改革,加快推进金融领域开放合作,加强整合金融资源,全力促进金融业健康稳步发展。

惠州市委常委、常务副市长胡建斌传达党的十九大、中央经济工作会议和全国、全省金融工作会议精神。仲恺高新区、建设银行惠州市分行、人保财险、惠东农商银行负责人结合各自工作,就金融有效服务实体经济在会上做了发言。(惠州金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯