欢迎您进入广东金融网  今天是2018年06月22日 星期五

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

河源市召开民营企业融资工作座谈会

发布时间:2017-12-29 来源:广东省金融办 点击数量:1149

12月27日下午,河源市政府召开民营企业融资工作座谈会,主要是深入学习落实党的十九大精神,搭建政银企沟通平台,深化政银企合作机制,帮助民营企业解决困难,推动金融更好地服务实体经济经济发展。叶梅芬市长出席会议,河源市委常委、常务副市长黎意勇同志主持会议,市政府秘书长程越华同志;各县(区)政府(管委会)、市有关单位、各银行业金融机构主要负责人、民营企业代表参加了会议。

座谈会上,与会的民营企业代表畅所欲言,在肯定河源市委市政府和各银行业金融机构一直以来在政策、服务方面对民营企业的支持、扶持的同时,结合企业自身发展实际,反映了生产经营中融资方面遇到的问题,对政府和银行业金融机构提出了相关的意见和建议。河源市有关单位和各银行业金融机构一一作了回应,并提出了初步的解决办法。各县(区)政府(管委会)、金融管理部门、银行业金融机构主要负责人针对帮助解决民营企业融资方面的需求做了表态性发言。

叶梅芬表示民营经济是河源经济发展的主力军和生力军,各级各部门和各银行业金融机构要达成共识,要通过搭建新平台,构建亲清的新型政商关系,要重视民营企业所遇到的问题,加强沟通服务,要把融资服务作为重点,切实为民营企业排忧解难。最后,叶梅芬市长希望全市金融机构能够从金融产品、金融服务、金融创新、降融资成本等方面用更大的力度去支持民营企业和实体经济发展,持续为民营企业发展提供更优质的服务;希望河源市民营企业要认识到河源有着良好的发展态势,要建立信心、开拓思路、放长眼光,不断规范企业经营,增强企业的资信度和诚信度,同时要利用好多层次资本市场融资,提高直接融资率,把企业做大做强,努力打造成“百年企业”。

本次座谈会取得了预期的效果,是河源市建立新型政商关系的良好开端,为河源市建立多层次、多主体金融服务体系,推动民营企业经济加快发展奠定下良好基础。(河源金融局刘侃撰稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯