欢迎您进入广东金融网  今天是2018年07月22日 星期日

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

省金融办倪全宏副主任赴汕头调研地方金融工作

发布时间:2017-12-28 来源:广东省金融办 点击数量:1749

为深入贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会关于“大学习、深调研、真落实”活动部署,12月27-28日,省金融办倪全宏副主任带队赴汕头市对金融服务实体经济、服务创新驱动发展、服务对外开放合作等有关情况进行了调研督导。

汕头调研8002.jpg

调研组先后实地走访了华侨试验区、广东华侨金融资产交易中心以及华润、中青旅互联网小贷公司,并与汕头市金融局领导班子进行了座谈,听取了汕头市金融工作情况汇报,重点就推进直接融资、金融去杠杆、普惠金融“村村通”、互联网小贷公司和融资担保公司发展等有关情况进行了交流。

汕头调研8001.jpg

倪全宏副主任对汕头市金融工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国、全省金融工作会议及省委十二届二次全会精神,积极谋划汕头市金融发展,发挥汕头粤东区域金融中心带动作用,进一步优化地方金融体系,促进经济和金融良性循环。二是要利用好广东华侨金融资产交易中心、“华侨板”等产融对接平台,大力推动企业利用资本市场做大做强,提高直接融资比重。三是要严格按照国家有关文件精神,搞好互联网小贷公司监管,落实好供给侧结构性改革去杠杆工作任务,密切关注辖区金融风险动态,切实防范地方金融风险。

政策法规处、银行处、资本处有关负责同志参加了调研。


相关新闻

热度排行
最新资讯