欢迎您进入广东金融网  今天是2018年09月19日 星期三

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

肇庆市金融局推动企业利用资本市场取得实效

发布时间:2017-12-28 来源:广东省金融办 点击数量:1636

近年来,肇庆市金融局高度重视企业上市(挂牌)工作,加强政策引导和协调服务,大力支持和引导企业利用多层次资本市场发展,并取得良好成效。截至11月末,全市有A股上市企业7家,其中上交所1家;深交所主板1家、中小板3家、创业板2家;新三板挂牌企业21家,当年新增5家,区域股权市场注册挂牌企业67家,当年新增5家。

加大政策扶持力度。今年,肇庆市金融局按照《366行动方案》精神,重新修订出台了《肇庆市支持企业利用资本市场优惠奖励办法》,对成功在境内外上市的企业给予300-700万元奖励,对成功在新三板挂牌的企业给予200万元,对在区域股权交易市场挂牌且融资的企业最高给予20万元奖励,切实减轻企业上市、挂牌成本压力。新办法实施以来,已有2家企业的奖励申请获批,另有2家企业的奖励申请进入公示阶段,奖励资金共计700万元。

加大培训宣传力度。今年9月8日,10月20日,肇庆市金融局会同市科技局先后举办了两场专题培训,重点围绕股权投资、投贷联动业务以及资本市场等政策做宣传介绍。另与市经信局和人行肇庆市中心支行先后于9月15日、11月3日联合举办了两场业务培训,为辖内企业全面介绍了全口径跨境融资业务、应收账款融资、股权融资、风险补偿基金及应急转贷资金、境外上市、银行间票据市场等各种融资工具。

积极培育后备资源。今年,肇庆市金融局组织召开了3次上市、新三板后备企业评审会,共有21家企业列入肇庆市后备企业,其中上市后备企业5家,新三板后备企业16家。截至目前,全市列入上市、新三板后备库的企业共50家。

接下来,肇庆市金融局将积极推动符合条件的企业上市、挂牌。进一步加大宣传推介力度,借助优质中介机构向企业介绍增发、配股、发债、引进战略投资者等业务知识,着力提高企业利用资本市场融资融智的能力和水平。与此同时,积极搭建上市、挂牌企业与投资机构的沟通对接平台,组织上市、挂牌企业进行路演推介,邀请风险、股权投资机构等与肇庆市上市、挂牌企业进行对接,帮助本地企业融资融智,做大做强。同时进一步加强部门协调联动,形成合力,提高服务效率和水平。积极帮助企业排忧解难,为企业利用资本市场创造良好的外部环境。(肇庆金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯