欢迎您进入广东金融网  今天是2018年12月10日 星期一

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

清远市召开市政府与金融机构第八次座谈会
市委书记向各金融机构负责人“问策”

发布时间:2017-12-28 来源:广东省金融办 点击数量:2063

12月14日,清远召开市政府与金融机构第八次座谈会,进一步加强市政府与各金融机构的合作与交流,打造良好的金融生态环境,促进清远经济社会持续健康发展。座谈会邀请省金融办、人民银行广州分行、广东银监局等省直单位,以及农发行广东省分行、国家开发银行广东省分行等15家金融机构负责人参加;清远市委市政府主要领导,市直有关单位及金融监管单位主要负责人,清远市18家银行机构主要负责人参加了会议。

清远1.png

座谈会通报了第七次“金政”座谈会以来取得的“金政”合作成果。“在座各位既是金融机构负责人,更是经济方面的专家。借此机会,希望各位帮助清远出谋划策,让市委、市政府制定的思路和政策更科学,更适合清远的发展实际。”清远市委书记葛长伟现场向各大金融机构的负责人“问策”。

省直单位、省15家金融机构负责人围绕学习贯彻党的十九大精神,就金融支持清远实体经济发展、建立健全现代经济体系、深化供给侧结构性改革、扶持企业上市、实施乡村振兴战略、推进金融扶贫等方面先后发言,进行讨论交流,提出工作思路和建议。

“2011年以来,清远市政府与各大金融机构一共举行了八次高规格的座谈会,各位专家给我们的发展提供了很多真知灼见。”葛长伟表示,对于各大金融机构提出的建议,清远市委、市政府将认真研究思考,进一步优化工作思路和举措。

清远市委副书记、市长郭锋表示,清远市将依托金政合作平台,充分吸纳各大金融机构的意见,继续为金融机构提供优质服务。同时,希望各大金融机构充分发挥服务地方经济社会发展的作用,与清远市委、市政府一道,共同推进清远改革发展,实现经济和金融的良性互动、健康发展。

清远2.png

葛长伟指出,自2011年搭建金政沟通合作平台以来,清远市金政企合作成效显著,金融机构数量不断增加,金融服务体系不断完善,金融业实现健康快速发展,为清远全面建成小康社会提供了有力支撑。

葛长伟表示,党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。面对复杂多变的国内外经济环境,清远也要分析当前形势与机遇,制定更科学、更符合实际的政策,确保经济社会平稳发展。

葛长伟表示,随着广清一体化战略的深入实施,清远的交通区位条件不断改善,产业发展前景持续向好。下一步,清远将按照党的十九大有关建设现代化经济体系的要求,着力构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。在加快发展先进制造业的同时,积极发挥生态优势和农业资源优势,大力发展生态农业、生态旅游业以及现代物流等产业。希望各金融机构大力支持和积极参与清远的发展,进一步巩固金政交流合作平台,围绕基础设施建设、实施创新驱动发展战略、金融人才队伍建设、深化金融改革等方面,展开深入合作。清远将一如既往地支持各大金融机构在清拓展业务,不断提高政务服务水平,加快推进金融改革,进一步优化金融生态。(清远金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯