欢迎您进入广东金融网  今天是2018年01月19日 星期五

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

汕头市金融局赴厦门市开展对标学习活动

发布时间:2017-12-28 来源:广东省金融办 点击数量:512

12月25日-26日,汕头市金融工作局刘俊毅局长带队到厦门市金融办学习调研,对标学习厦门市在金融改革创新、防范金融风险等方面的先进经验和做法。 

1.jpg

调研组先后参观了两岸股权交易中心、厦门农商银行等金融机构,并与厦门市金融办进行座谈交流。座谈会上,厦门市金融办主任张全军同志详细介绍了厦门自贸区金融改革创新、完善金融机构服务体系、扶持上市企业、防范地方金融风险等方面的经验做法,并对加强两地间区域股权交易市场合作提出相关意见。

2.jpg

汕头市金融局局长刘俊毅表示,厦门金融业发展态势良好,金融机构体系健全,金融服务实体经济能力极强,两岸区域性金融服务中心建设成效显著,对汕头市金融工作很有启迪。通过本次交流,进一步找到差距、找准目标,进一步明确工作思路和工作措施,增强加快汕头区域金融中心建设的信心。下一步,汕头将对标厦门金融改革创新模式,加快政策研究支持,积极“引金入汕”,做好改制农商行工作,进一步完善金融组织体系,加快发展融资租赁、信托等新型金融组织,切实做好金融风险防范工作,同时,推动厦门、汕头在更多的金融领域合作交流。

3.jpg

(汕头金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯