欢迎您进入广东金融网  今天是2018年12月11日 星期二

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

潮州市金融局贯彻落实十九大精神全力推动资本市场发展

发布时间:2017-12-26 来源:广东省金融办 点击数量:2072

潮州市金融工作局认真贯彻落实党的十九大报告中“提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展”的工作部署,通过加强宣传辅导、落实扶持政策、加强调查研究,全力推动潮州市资本市场发展。

一是加强宣传辅导。依托“潮州金融大讲堂”、“金融超市”等平台,组织证券机构为企业提供面对面的对接服务;邀请中信集团到潮州市举办“中信集团粤东城市发展论坛”,积极引导企业通过资本市场做强做大。

二是落实扶持政策。加大对《潮州市鼓励企业利用资本市场融资若干措施》的宣传力度,主动送政策进企业,积极落实财政扶持政策,降低企业上市融资成本,提升企业直接融资水平。

三是加强调查研究。围绕企业上市过程中遇到的问题,深入广东真美集团、展翠公司等正在积极推进上市的企业进行调研,广泛听取企业意见和建议,进一步完善推进企业利用资本市场发展的思路,切实提升潮州市资本市场的发展水平。(潮州金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯