欢迎您进入广东金融网  今天是2018年12月10日 星期一

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

“保险+服务”为安全生产系上保险带
——韶关市举行安全生产责任保险签约仪式

发布时间:2017-12-26 来源:广东省金融办 点击数量:1533

近日,韶关市安全生产责任险签约仪式在韶关市保险行业协会会议室顺利举行。韶关市安全生产监督管理局、韶关市人民政府金融工作局、韶关市保险行业协会与共保体的五家保险公司、三家保险经纪公司举行了项目签约仪式,标志着项目的正式启动。韶关市安监局、市金融局、市保险行业协会,五家保险公司及三家保险经纪公司的主要领导及业务骨干出席了会议。

800.jpg

为了积极推动韶关市安全生产责任保险工作的有效实施,韶关市安监局、市金融局于10月24日联合发布招标公告,通过网上公开招标方式,组织了韶关市安全生产责任保险承保机构及保险经纪公司服务的采购。

中国人民财产保险股份有限公司韶关市分公司 、中国平安财产保险股份有限公司韶关中心支公司 、中国太平洋财产保险股份有限公司韶关中心支公司、华安财产保险股份有限公司广东分公司、中国大地财产保险股份有限公司广东分公司五家保险机构成功中标,组成共保体。长城保险经纪有限公司,中惠保险经纪有限公司,中汇国际保险经纪股份有限公司三家公司中标保险经纪公司服务项目。共保体与经纪公司共同承保韶关市安全生产责任保险统保项目。

安全生产责任保险制度作为社会安全生产治理的重要工具和手段,是实现风险专业化管理与安全监管监察工作的有机结合。推行安全生产责任保险制度,构建起政府、保险机构、生产经营单位等多方协调运作的机制,是强化安全事故风险管控的重要措施,有利于增强安全生产意识,防范事故发生,促进地区安全生产形势稳定好转;有利于预防和化解社会矛盾,减轻各级政府在事故发生后的救助负担;有利于维护人民群众根本利益,促进经济健康运行,保持社会稳定。(韶关金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯