欢迎您进入广东金融网  今天是2018年04月27日 星期五

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

韶关市:7.5亿元基金协议正式签订 为经济发展注入“新活力”

发布时间:2017-12-25 来源:广东省金融办 点击数量:533

11月15日,2017“湾区创新 韶关加速”高峰会在深圳举行。会上,韶关市政府与深圳市众投邦股份有限公司签订了战略合作框架协议。在韶关市政府的高度重视和安排部署下,韶关市金融局牵头组织各部门与众投邦公司进一步对接,《韶关市丹霞天使母基金(有限合伙)合伙协议》《韶关市众投邦创新创业投资基金合伙协议》先后通过韶关市政府常务会审议,双方合作进入实质阶段。

8001.jpg

12月22日,韶关市城投集团携手深圳市国富金源投资管理有限公司、深圳市众投八十八邦投资企业两家公司共同出资设立的“韶关市丹霞天使母基金”和“韶关市众投邦创新创业投资基金”举行了签约仪式,为韶关经济发展注入“新活力”。

8002.jpg

“韶关市丹霞天使母基金”首期基金总规模为5亿元,该基金主要投向产业子基金,预期在2年内投资8支以上的直投子基金,完成基金总规模合计不少于30亿元的目标。由子基金投向文化旅游业、大消费、医疗、大数据、节能环保、韶关市城市优化发展等项目。

“韶关市众投邦创新创业投资基金”基金总规模为2.5亿元,该基金主要投向人工智能、先进装备制造、大数据、特色农业、文化旅游、医疗健康、商贸物流等符合韶关产业地域优势的行业领域。为助推韶关经济发展,基金认缴出资总额的百分之六十以上须投入到注册地在韶关的企业。

通过母子基金联动协同,对萌生中的中小企业提供“种子资金”,对成长中企业提供扶持基金,不仅有助于培育孵化新产业、新公司入驻韶关,更有助于韶关市具有发展潜力但尚不成熟的中小微企业顺利成长,促进地方创业投资市场的发展,从而在源头上增强韶关市的经济活力。(韶关金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯