欢迎您进入广东金融网  今天是2018年07月22日 星期日

您现在的位置:首 页 > 政务新闻 > 图片新闻

省金融办倪全宏副主任赴中山调研地方金融改革发展工作

发布时间:2017-12-22 来源:广东省金融办 点击数量:2902

12月22日,省金融办倪全宏副主任带队赴中山市调研地方金融改革发展工作,实地考察了中山众创金融街,粤财普惠金融(中山)融资担保股份有限公司,听取中山市金融工作情况汇报,与中山市金融局、金融机构以及拟上市公司代表座谈交流。

800.jpg

2017年1-9月,中山市全市实现金融业增加值144.82亿元,对经济增长的贡献率为5.283%,金融业增加值占第三产业增加值的比重达到12.44%,金融业在全市支柱产业和服务业中的比重逐步提升。其中,利用多层次资本市场支持企业直接融资成效明显,全市境内外上市和新三板挂牌企业达102家,通过多层次资本市场直接融资额累计647.92亿元。与此同时,中山市金融风险防控工作扎实,未发生重大金融风险事件。

倪全宏副主任在座谈会上表示,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实全国、全省金融工作会议及省委十二届二次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,遵循金融发展规律,发挥市场导向作用,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,加快转变金融发展方式,优化地方金融体系,促进经济和金融良性循环、切实防控金融风险。当前,中山正处在转型提速的关键时期,粤港澳大湾区蓄势发展、深中通道动工建设、翠亨新区加快推进、特色小镇多点开花,尤其需要提高金融服务实体经济水平,为中山经济发展提供有力支撑。

政策法规处与规划处、资本市场处、地方金融发展处参加了调研。


相关新闻

热度排行
最新资讯
习近平参加广东团审议 充分肯定党的十八大以来广东工作并要求 以新的更

2018-03-08